我的好朋友家最近刚养了养了一只小狗,我一见到它就喜欢上了它。因为这只小狗很可爱。我从它那一双大眼睛里看出,它非常喜欢它现在的家,也非常喜欢它的主人。我问我的朋友这只小狗叫什么名字?它的主人告诉我说:“它叫皮皮”。
皮皮的身上有三种颜色。分别是黑色、白色和棕色。皮皮的鼻梁上是黑色,尾巴和脚下面是白色,其它的地方都是棕色。
皮皮吃饭的样子非常可爱。而且有一个毛病,非得把食物放在人的手里,并且摸着它的毛它才吃。这可能是它太小的原因吧,因为它才不过十几天大。瞧,说着它又蜷缩到它的小窝的一角了。皮皮睡觉的样子也很可爱。身子转了个弯,小眼睛微微合拢,一会的时间就睡着了。刚睡了没有多长时间,它就醒了,“汪汪”的对着我们叫起来,好像在说:“我饿了”。我们赶紧给它喂吃的。现在的皮皮还太小,只能吃面包和牛奶。
昨天的时候还发生了一个意外。我们正在玩,只听皮皮“汪”的一声惨叫。我和朋友赶紧跑到皮皮那里去。原来是我朋友的爸爸正在脱袜子,可不知道怎么回事,皮皮刚巧钻进了他的拖鞋里,我朋友的爸爸也没有注意,一脚踩下去,就踩在了皮皮的一跳后腿上。结果我们就听到了皮皮的叫声。于是,我朋友的爸爸就带着我们到五区市场里的一家宠物医院,让那里的人看了看皮皮的腿有没有受伤。最后宠物医生说没有事,我们才安心的抱着皮皮回家了。
虽然皮皮不是什么名贵的品种,它只是一条普通的狗,但是我们还是非常喜欢它。我以后一定要多和皮皮玩,让它做我的好朋友。