金鱼动物作文
今年夏天,我和妈妈去农贸市场买菜,路过一个卖金鱼的商贩,我看见了一条颜色十分漂亮的金鱼,我想买这条金鱼,妈妈也想买。
这条金鱼后背上是橘红色的,身体两侧是金黄色的,下面的肚皮是银白色的。他体形细长,就像一个飘在水里的彩色菱形。
金鱼吃食的时候,瞄准漂浮在水面上的鱼食,快速地游过去,张开嘴一口吞掉。鱼食12元一桶,猫粮29元一桶,狗粮20元一桶。如果你想养小动物,又不想多花钱,那你就养金鱼吧。
金鱼活动的时候安安静静的,令人十分放松,它绝不向猫狗一样淘气。
金鱼是卵生的,属于鱼类,金鱼一次产上千个卵,可只有十几个能从卵变成小鱼。
我喜爱金鱼,热爱金鱼。