外婆家养了两条小金鱼,它们原本天天追逐打闹,玩得开心极了。可是有一天,那条小红鱼竟莫名其妙跳出了鱼缸,掉在了地上。
等外婆发现的时候,它已经奄奄一息了。外婆赶紧把它重新放进水里,它却已经游不动了,像小木片一样硬生生地漂在了水面上。小黑鱼看见同伴游不动了,就不停的用头用力顶它,想让它重新翻过身子。一次,两次,三次,小黑鱼仍然不放弃,可是到最后,小红鱼还是死了。
外婆把死了的小红鱼拿了出来,鱼缸里只剩下小黑鱼孤零零的,我想:小黑一定很伤心吧,没有伙伴陪它玩了。