写动物的作文
只要住在动物王国里的居民们都知道,动物王国中有一个出了名的——北斗小学。这个学校听名字就知道这所学校的教学质量,因为,每个村民都知道,天上有七颗闪闪发光的星星叫北斗七星,而北斗小学起这个名字是因为,北斗小学这所学校是一颗闪耀着明亮光芒的——启明星!暑假过后,新学期又来到了,北斗小学的小动物们放完假回学校上课了!开学的那一天,阳光格外的灿烂,明媚;小草格外的精神,都在迎接同学们的到来!一进校门就看见了我们班的好同学,小兔洋洋、小猫琳琳、小猪彭彭、小狗孙孙还有小猴子邈邈……同学们都兴冲冲地朝教室里跑去,教室里叽叽喳喳的声音可大着呢!几乎同学们都在谈论暑期生活中干了些什么有趣的事情吧!特别是小猴子邈邈和猫头鹰崇崇讨论地更欢!甚至我们都忘记了大扫除!这些都是北斗小学的小事,最有趣的,还是那一次星期五的竞选班干部的班队会,首先上台演讲的是小兔洋洋,她竞选的是班长,发言完后得到了同学们热烈的掌声。最厉害的是小羊羔高高,她竞选的也是班长,可是不同的是她居然全票通过!征得了全班的同意,人气值可旺着呢……
最后竞选的是小鹦鹉樊樊,她竞选的是中队长。除了小猴子邈邈不同意以外,其他同学都同意,我们的山羊老师问小猴子邈邈为什么不同意时,小猴子邈邈说:“我虽然在平时很调皮,同学们不喜欢我,也给老师留下了不好的印象,但是这并不代表我就不能参加竞选呀,我也想竞选副班长,我应该也有机会试一下的呀!”说的时候,我们都清楚地看到,小猴子邈邈委屈地泪水差点流了出来,于是,我们和蔼的山羊老师给了小猴子邈邈一个机会,小猴子邈邈竞选的是副班长,他说:“我要竞选班长是因为我也想为我们班级做出贡献,……”把同学们感动得差点哭了出来!于是,山羊老师慷慨地给了邈邈一次机会,如果在下一个星期没有被老师点名或批评的话就让小猴子邈邈当副班长,小猴子邈邈开心地笑了,之前的委屈一扫而光。果然,在下一个星期,小猴子邈邈一直乖乖地,特别听话!可是在最后一天,却被老师点了名,一个星期的努力就都白费了,可是,他并没有沮丧和放弃,从小猴子邈邈的眼神里就可以看出,他一定会好好努力,并争取下一次班干部竞选的时候能够当上名副其实的班长!那个星期五的下午,阳光格外的明媚,小猴子邈邈也是很快乐得在前面边跳边走,好像一点也没有为没有当有上副班长而沮丧,大家一个接着一个陆续离开了我们的学校,慢慢的,太阳公公也跳出来了,小动物们欢歌笑语地走回家了。那时,不管是哪个同学,他的心中肯定也有着无比的喜悦!