动物的作文
在这个自然界中,生活着一群生物,他们有凶残的,也有善良的。
在这些生物中,我最喜欢的是鸟中的怪类——鹦鹉!为什么我说它是鸟中的怪类呢?因为它会说人话,前不久我还教它说话呢!哈哈。
那一天,我去爸爸的朋友家玩。喜爱动物的我,一听说叔叔家养了一只小鹦鹉,我就兴奋地不得了,嚷着要见见它。一进门,我就听见了说话的声音:“你好,你好!”我心想:是谁在说话啊!我循声望去,“啊!”是一只鹦鹉,我尖叫起来。鹦鹉头上的毛是黄色的,羽毛是红色和绿色相互交错着的。突然,它调皮的朝我眨眨眼睛,真调皮啊!这时叔叔笑眯眯地对我说:“你啊,只要认认真真的教它说话,它就会说哦,”我一听就来劲了。于是马上顺口就把我刚学的一段话教给了它,结果它一言不发,我着急了。这时爸爸才说你要有耐心,要一字一字或一小句一小句的教。要像你刚学说话时妈妈教你时那样教才可以呀。哦,这时我才恍然大悟,是呀,它只是一只鸟,我不能太心急。于是我就从简单的开始。早——上——好!我一直重复念,我大概念了半个钟时,它终于开口了,只听见说早————上————好!我激动地跳了起来,真是功夫不负有心人呀。我爱死这只鸟了。
通过教鹦鹉说话这事,让我更觉得母爱的伟大,也觉得做事要有耐心,恒心,毅力!
动物是人类的朋友!我们要爱护好它们!