可爱的小狗作文
我家养了一只人见人爱的小狗,它的名字叫波特。它全身的毛像雪一样白,眼睛黑溜溜的,大得像一颗玻璃珠。它要是走起路来,尾巴一摆一摆的,活像一个模特儿。每天我去上学,它就会坐在家门口,头歪歪的,眼睛里有一种不舍的神色,好像在说:“小主人,在家陪我玩吧,别走了。”我也总是一步一回头,很久才恋恋不舍地走远了。有时候,我放学回家,故意偷偷地藏在楼梯口,波特就会发疯似地找我,找到我后,就爬到我的腿上,用舌头舔我的手,跟我亲热得不得了。它睡觉的时候,也似乎生怕我走掉了,只要我动一下,它都要睁开眼睛看一看我,见我没有走开的意思,才又放心地闭上眼睛。
晚上,它只要看到门外的灯亮起来,就会叫个不停。看到陌生人从门前走过,就更叫得不得了了,非等人家走得老远了,它才会停下嘴来。晚上,我们要睡觉了,它也不肯安静。就为它爱叫,有时还会招姥姥的打呢。你们看,我的小狗真是生气勃勃、天真可爱吧!