我的动物朋友作文
在前不久,我认识了一位动物朋友,它有着大大的眼睛和圆圆的肚皮。没错,它就是仓鼠。
它的名字很特别。因为它喜欢在我的书桌上滚来滚去,长得又圆溜溜的,所以我给它起了一个既特别又可爱的名字圆皮球。
它的长相也很特别呢!两只黑黝黝的眼睛旁,是一圈金黄色的“眼圈”。它的肚子和脖子上分别系着“腰带“和“领结”,像是一位盛装出席party的小先生呢!
它吃饭的样子,常常使我发笑。圆皮球喜欢狼吞虎咽地把食物都塞到嘴里去。记得有一次,我本来想把圆皮球最喜欢吃的青菜剪碎了再给它吃,没想到等我拿来了剪刀,它早已把青菜全都吞到了嘴里,我不仅禁在心里感叹:这真是一只贪吃的仓鼠呢!它还非常胆小。有一次打雷,它吓得直往我手里钻,我把手移开,它又钻进去,我又移,它又钻直到不打雷了,它还是在我的手底下不敢出来。
虽然我的圆皮球长相特别又贪吃,但我还是喜欢它,喜欢得不得了。