我的动物朋友作文
我有一个好朋友豆豆,它是一只聪明伶俐的小花狗。它水汪汪的大眼睛炯炯有神,毛茸茸的尾巴总是一摇一晃,可爱极了!
豆豆总是卧在家门口,如果有人注视它,它就会用嘴咬住尾巴直绕圈圈,逗得大家哈哈大笑。每次我放学回家的时候,它总是绕着我的裤腿亲了又亲,毛茸茸的尾巴摇了又摇,黑豆似的眼睛望着我,好像在说:“小主人,你回来了!”
豆豆不光会迎接主人,还会送别客人。记得有一次,我们家来了客人,客人走的时候豆豆就跟着他走,客人走到哪儿它就跟到哪儿,好像依依不舍的样子。
豆豆还是看家小能手,夜里如果有陌生人走来的话,豆豆就会“汪汪”叫个不停,直到陌生人走远为止。它真是我们家的安全小卫士!
豆豆既是我们家的小哨兵,又是我的好朋友,和我一起玩耍,一起开心,伴我一起成长。