小狗思思作文
“思思”是表姐家养的一只小狗,和它的名字一样,它也十分惹人喜爱。
“思思”全身上下都是雪白色的,那打着卷的长毛裹在身上,就像披上了一件厚厚的白袍似的。它那双又大又黑的眼睛在长毛的遮挡下忽闪着,就像是两颗黑宝石嵌在那。我想它一定是不好意思见人吧,所以才总是在长毛的缝隙中偷偷张望。在思思那灰不溜秋的鼻子下面隐藏着不容易被人发现的小嘴巴,不过,要是它一打哈欠,或是十分响亮地叫一声,那一排排锐利无比的牙齿就会显露出来。只有这时,大家才记起它还有凶猛的一面。
哈哈!你可千万不要被它可爱的表面给骗了,它其实还是个地地道道的小顽皮呢!
表姐说“思思”爱干净,可经过一段时间的了解,我才发现事情并不是这样的,就拿上次不举例吧!那天,我和表姐带着“思思 ”一起去野餐。吃饭的时候,表姐拿出一个装果皮的垃圾袋。不料,我刚把鸡蛋壳放进去,“思思”就连头扎进塑料袋里大吃特吃起来,结果弄得满脸脏乎乎的。什么爱干净,什么讲卫生,早就让“思思”给抛到九霄云外去了。表姐见了有些生气,“思思”见了,赶紧老老实实地趴在了地上……
望着顽皮又惹人喜欢的“思思”我甚至有些“妒忌”了,真希望有一天我也能如愿以偿地养一只和“思思”一样顽皮又惹人喜欢的小狗。