我家养了一只超级可爱的松狮,它圆滚滚的肚皮里仿佛盛着一个大号的汉堡,于是我便叫它“汉堡”,这个小家伙走起路来威风凛凛,如同黄袍加身的皇帝。
“汉堡”可是我们家的笑星。每当我很伤心的时候,它好像会读心术似的,温顺地卧在我的脚底下,无论我怎么赶都赶不走它。“汉堡”似乎使尽了浑身解数,只为博我一笑。瞧,它一会儿在我前面滚来滚去,一会儿又像跃龙门的大鲤鱼似的猛的跳起来,一会儿转着圈的咬自己的尾巴,一会儿又站起来跟我握手,就像台上的明星在跟观众互动。我被它的滑稽样儿逗得哈哈大笑,早就把烦恼抛到九霄云外了。有这位天才演员在我们家,家里每天都充满了欢乐。
“汉堡”经常跟我们兄弟俩玩,如果你跑在前面,它就会紧紧地跟在你后面,做你最忠实的“跟屁虫”。有时趁你不注意它的当儿,它还会故意摔一跤,害你一边轻轻抚摸它一边轻声安慰,这时它准会恃宠而骄,假装发出很伤心的叫声,我们只好给它吃肉骨头,等它过了嘴瘾,看到它那副志得意满的样子,我们才意识到这是它的套路。“汉堡”吃饱了会来蹭我的腿,还会躺下来露出肥肥的大肚子让我们帮它抓痒,有时还会兴致勃勃地跳起来在空中转身。
“汉堡”还是个淘气包。有一次,妈妈种在泡沫箱里的碗莲才开出指甲大小的花苞,谁知“汉堡”竟带着隔壁的狗狗在箱子里打滚洗澡,搞得自己满身淤泥,家里一片狼藉。妈妈还没来得及为花开而兴奋,一下班就看到了这只傻松狮可怜巴巴地躲着自己,一看到那令人震撼的场面,妈妈哭笑不得。我和弟弟大笑着说:“哈哈!它一定是知道自己闯祸了,怕被妈妈责打吧?”可是,面对这么萌萌的“汉堡”,我们都被它逗坏了,怎么可能下得去手呢?
“汉堡”对吃食也特别讲究。每天,要给它适量的狗粮,香喷喷的米饭和肉,但是这个挑剔的家伙对肉也有要求,一定要瘦肉,不能有一丁点肥肉,如果你给它放少了,或放多了它就会叫个不停,好像在责怪我们供养不周。这岂不就跟皇帝一样吗?
有“汉堡”陪伴的日子,我们家笑声不断。