我喜欢的小动物作文
我最喜欢的小动物是小猫。因为家里养了一些鱼,所以妈妈不让我养小猫。好在在东风广场的舞台旁边有许多小猫陪我玩。那里有一扇铁门,铁门里有一群小猫,其中有一只白色的,我给它取名——奶油。这些小猫不是流浪猫,也不是家养猫,而是被一些好心人士收养的。每次去东风广场玩,我都会去找它,只要我小声地叫几声“奶油”,它就会出来。
它有一双蓝湛湛的眼睛,到了晚上会发亮。眼睛下面有一个小小的鼻子,鼻子下有一张小嘴巴,嘴巴左右两边有三根胡须。
有时候,我会向家里有养猫的同学要点猫粮、猫的小零食、小鱼干……在周末拿去给奶油吃。
在我遇到挫折的时候,我会去找它倾诉。
两个星期前,我在铁门前叫奶油,叫了十分钟还不见它出来,我焦急地蹲在那里。过了许久,才见它出来。顿时,我的心里像放下了一块大石头。
我喜欢小猫,更喜欢奶油,感谢它陪我度过了许多温暖的时光。