描写大熊猫的作文
大熊猫繁育基地在中国四川成都。基地里分了许多区域,有天鹅湖,是休息的地方,还有成年、幼年、亚成年大熊猫,是参观不同年龄的大熊猫的地方,还有大熊猫太阳、月亮产房,大熊猫活动场、大熊猫别墅等等……
首先,我们去了月亮产房,产房的窗户都拉上了帘子,我想,里面肯定有许多小熊猫宝宝,他们还不适应外面的环境,熊猫管理员害怕游客惊动了小熊猫,所以才拉上了帘子,经过那里的时候,我们都是静悄悄地走。
接下来,我们去了大熊猫一号别墅,我看见了大熊猫,它吃竹子吃得可香了!大熊猫也是个漏漏嘴,因为他的身体沾有好多碎碎的竹子。看,那只大熊猫他竟然爬到了树上去吃叶子了,吃完叶子,他就下来了。紧接着又有一只大熊猫爬了上去,结果被卡住了,他怎么样都下不来,我们都很紧张,这时,刚才从树上趴下来的熊猫,在旁边躺着边看,边吃竹子,我感觉那只熊猫在说:“哈哈!你跟我一样下不来了吧。”那只在树上的大熊猫气愤极了,很快他就在树上睡觉了,我真担心他会掉下来。
大熊猫们,有的在啃竹子,有的在玩耍,还有的在睡大觉。,他们都自由自在的。
最后,我们去了纪念品商店,我还买了两件收藏品,一个是熊猫爪,熊猫爪上有四个指头,还写着三个字:“熊猫爪”。另一个小熊猫,他津津有味的啃着竹子。
大熊猫是我国的国宝,我们要保护他们。