描写大熊猫的作文
昨天,爸爸妈妈带我和妹妹领略了莫干山的美景,晚上我们住在了德清县仙潭村。听民宿的老板娘说德清县有一个下渚湖熊猫园,里面有两只大熊猫,雄的叫德德,雌的叫清清,合起来就是“德清”的意思。我和妹妹都喜欢熊猫,所以爸爸妈妈想让我们和熊猫来一次亲密接触。
经过一个多小时的车程,我们来到了下渚湖熊猫园。映入我们眼帘的是一座山,叫防风山,工作人员告诉我们:“熊猫在山上的场馆里,爬上山才能看见,走左边平坦些,走右边快一些。”我们不约而同地选择了左边,为了能尽快看到熊猫,我和妹妹跑了起来,不一会儿我们就看到了德德和清清,我们高兴得手舞足蹈。
熊猫的身子胖乎乎的,穿着一件黑白相间的毛大衣。它长着一双乌黑发亮的眼睛,最有趣的是它的黑眼圈,像十天十夜没睡觉一样。它最喜欢吃鲜嫩的竹叶了,你瞧,德德抱着一把鲜嫩的竹叶,用两只前爪捧着吃,不时发出“咔嚓咔嚓”的声音,吃得津津有味。
咦,清清去哪里了呢?原来,它吃饱之后回到自己的房间去休息了。它趴在木桥上吐舌头的样子非常逗人喜爱。
我还发现了一个现象:不管是室内还是室外,德德和清清都有属于自己的活动空间。工作人员告诉我们:这是为了避免两只熊猫打架,因为熊猫的性格比较独立,有很强的领地意识。
大熊猫是国宝,我非常喜欢它。这次的旅行虽然结束了,但德德和清清可爱的样子会一直记在我的脑海中。如果有机会,我还想去宝岛台湾看团团和圆圆。