我的朋友动物作文
我的动物朋友是小狗豆豆,它是我妈弟弟的妻子我舅母,送给我的。
豆豆有一身白玉似的毛,细细的小尾巴,两只水灵灵的小眼睛,总是咕噜噜的转个不停,两只时刻警戒的小耳朵,很灵活,它小小的身体,总在我面前跑来跑去,叫个不停,并且是故意的,讨厌!
豆豆古怪的性格可真让人摸不透,别人的狗不是爱怎么的赶羊,它呢?一看羊群就不顺眼,恨不得上去咬上几口,但是有我在,它可没那么大的胆子,于是我们休息了一回,谁知它已经把一个公羊咬的毛乱飞,满天都是,这可把爷爷气坏了,如果换成别的狗,就算我们赶它也懒得去赶。并且,它在晚上三更半夜,你睡得正香时,它就开始乱叫,非把我们叫出来之后不可,叫出来后,它才心满意足地回去。
豆豆就是爱巴结人,今早,我说要炒些豆豆吃,谁知豆豆听到豆豆这两个字,它便过来蹭着我的腿,对我摇头摆尾的,意思是让我陪着它出去溜达溜达,我看它那样,无奈之下只好去陪着它,不然它就会可怜的看你,没办法。
它的嘴挑呀,无人能比。晌午时,爷爷给它做了些吃的,里面什么东西都有,我爷爷可从来没有对我这么好过,可是它呢?只挑些肉吃,吃完之后,它就用头推开,干脆让那些鸟儿去吃,那些鸟儿肯定对它感激万分,这个小家伙还在等着有人给它送肉吃呢,唉,真是无奈啊!
豆豆它将会是我永远的动物朋友,没有任何动物可代替它,我爱豆豆!