奶奶家有一只老母鸡,它的嘴已枯黄,声音中还带些沙哑,羽毛也不丰满,就连脚也已粗糙,但还是每天献上一个“小宝贝儿”。
母鸡下蛋的非常趣,那天我见它趴窝了,就悄悄过去想看个究竟,只见老母鸡正在鸡窝里“闭目养神”。它一动不动,只用黑溜溜的眼光看着四周,一点儿也不受外界干扰,奶奶来喂食,它不动,爷爷来喂水,它还是不动。如果这时你去抓它,它会用嘴轻轻地啄你的手,过了一个多小时,它在窝里唱起歌来了,好像在说:“我立功了!快来捡吧!”更有趣的是,它下完蛋,总在窝里“懒”一会儿,等它懒够了,才慢腾腾地站起来,摇摇身子。做做操,然后大口地吃起食来。
老母鸡的趣事还有很多,如果你想知道的话,就来看看它吧!它会“热情”地欢迎你的!