与动物有关的作文
初夏的一个星期天,天气晴朗美丽。我和妈妈去活水公园赏花。门口,一个阿姨正在卖许多小水生动物,如活泼的金鱼,平静而稳重的乌龟,顽皮而聪明的青蛙和聪明的虾。但是让我感到兴奋的是乐观调皮的蝌蚪,于是我求妈妈给我买几只蝌蚪带回家。
蝌蚪有一个大的椭圆形的头,细长的尾巴和黑色的皮毛,非常酷。我把它们放在一个精致的玻璃罐里,换成干净的水,然后在阳台上放一些碎面条和青菜。它们呼吸着新鲜的空气,喝着甜甜的水,在水缸里快乐地游泳,一会儿跳起来,一会儿潜入水中,仿佛在向我炫耀它们美丽的舞蹈,更不用说它们有多可爱了。我每天放学回家做的第一件事就是在阳台上看他们,和他们耳语,告诉他们我在学校发生的趣事。他们总是和我分享我的快乐。
随着时间的推移,蝌蚪逐渐长大了。头越来越大,细长的尾巴越来越短。有一天,我惊讶地发现它们有两条小后腿,扁平的脑袋上有两只小眼睛。他们把黑色衣服换成了棕色衣服,看起来成熟多了。他们不再像以前那样顽皮了。他们经常把他们的小脑袋举到水面上,看看外面的世界有多美好。后来发现蝌蚪身体两侧都有两只前脚,但是后腿越来越粗。它没有像以前那样用尾巴荡来荡去,而是用脚跳上跳下,伸着后腿。后来发现蝌蚪没有尾巴,身体的颜色更加透明。最后,它变成了一只完整的青蛙。
有一天放学回家,我去和小青蛙玩,却发现小青蛙不见了。我急于让我妈妈来看它。妈妈笑着说:“别难过,小青蛙长大了,去找妈妈了。”哦,我终于明白小青蛙每天跳起来的原因了。原来他们是想尽快练就独立的能力。我更喜欢他们!他们会一直留在我心里,我会一直谈论他们。