与动物有关的作文
我从小就喜欢养小动物,2个月前,我在学校门口前花了4块钱买了一只小乌龟,花了一块钱买了一包龟粮,小乌龟买来时,一个鸡蛋大也没有,很小。我高兴极了,把它当做宝贝似的喂养起来。
小乌龟真可爱呀,头前方,两只黑芝麻一样的小眼睛一眨一眨的,看上去挺机灵的,瞧,它那小小的眼睛前的两个小孔,不停地冒着小泡泡。肉乎乎的四条小腿非常短,背上背着一块墨绿色的硬壳,身后的一条小尾巴一翘一翘的,有趣极了。
小乌龟的胆子也真大,我用手摸摸它的头,它不但不把头缩回去,还用头蹭蹭我的拇指。你再逗它,它才把头和手脚都缩回去,变成一个石头疙瘩。
小乌龟特别爱乱爬,上一次我没把盖子盖紧,它就从小盒子跑了出来,从客厅跑到厨房里,害得我和妈妈找了好久才找到它。于是,我把它发在鞋盒里,里面放好了吃的、玩的,它应该不会孤单了吧。果然,从此以后乌龟再也没有跑出来过了。
小乌龟还会表演杂技呢,你看,它从凳子上重重的摔了下来,摔得四脚朝天,可它用脑袋一顶,就翻了过来,我用手让它又翻了一个身,它这次用脑袋顶了两下才翻了过来。我拿来一个小小的塑料盒,灌满水,把小乌龟放在里面,小乌龟刚刚开始没有反应,过了一两秒就开始舞动双腿和双手,拼命地游了起来。小乌龟游得真不错,下次游泳我得学习学习小乌龟。
每当我烦恼或者紧张时都会看一会儿可爱的小乌龟,就会让我感到轻松一些。小乌龟给我的生活增添了许多乐趣,我真喜欢我的小乌龟啊。