我开心是因为你开心,我开心是因为你开心,我难过是因为你瘦,我开心是因为你壮,我有钱是因为我卖给你——头猪!
别人讨厌脏猪,我喜欢;别人讨厌懒猪,我喜欢;人们讨厌这个恶心的家伙。我喜欢。我喜欢它圆圆的身体,小眼睛,大耳朵,圆尾巴,小蹄子。
猪很喜欢吃,而且吃的很多。我记得我小的时候,家里不养猪。我去姨妈家看她怎么喂猪。我发现,在喂食的时候,猪试图占据最有利的位置,为了吃得更好、更快、更多。我真羡慕猪的身体,多圆啊!
猪住的猪圈一般比较脏,但是猪很讲究卫生。据我一段时间的观察,猪不在睡觉吃饭的地方排便。听阿姨说,当环境温度过高的时候,猪会有意识的在有粪便或者水的地方打滚来散热。躺下时,猪的四肢张开,身体充分伸展,呼吸加快或张口喘气。温度太低的时候,猪会像没有刺的刺猬一样缩起来。真羡慕猪的生活,多舒服啊!
说到猪,我想起了另一件和猪有关的事。
有一天,姨妈家的猪跑了,大人们都去追猪。我小时候在干什么?当然,加入乐趣!我看见一只小猪在山脊上散步,我二话没说就跑了过去。小猪好像意识到了敌人,马上就跑了!我一边追一边喊:“小猪!回来!回来!不然我代表凹男灭了你!”嘿!我不知道他是脑子坏了还是真的害怕了。我摔在猪的后腿上,往后一摔,掉进了坑里。我起身拍拍身上的泥。领导一把抓住猪尾巴,疼得猪都要哭出来了。我松开了手。没想到猪懂人性,跟着我回了姨妈的猪圈。从那以后,村里的叔叔们都说,我长大后一定要做一个养猪能手。猪师傅?我不想要!我想努力学习,成为国家的栋梁。
猪不像狗那样向人低头,不像豹子那样警惕小心,不像狼那样恶毒残忍。猪就是猪,懒猪,终究逃不出人类手掌的猪。