家的动物作文
我家里养有一只小仓鼠,它成天在笼子里睡觉。自有了这只小仓鼠,我每天一放学就立刻跑回家。
回到家里,看到了小仓鼠,洁白的小身体,乌黑的眼睛,尖尖的小耳朵。我抱着它,顺顺它的细毛,喂它吃仓鼠粮,或者放它出来玩玩。
有一次我去写作业时,忘记关笼门了。一回来,看到空空的笼子,我想它是不是跑走了?我急忙去寻找小仓鼠。找啊找,终于,在客厅屋角找到了它,地上全是瓜子,我对它说:“你是不是偷吃瓜子了?”它边低下了头,好像在说:“对不起。"看着它可怜的样子,我急忙抱着它说:“没事的,下次不能这样了。”
这就是我家的小仓鼠,又机灵又可爱的小宠物。