动物的作文
大家有看过《爸爸去哪儿》的大电影吗?看过的人一定知道长隆野生动物园吧,今天爸爸妈妈就带我去长隆野生动物园咯。
一早,舅舅就安排司机把我们送到长隆野生动物园,一下车我就看见kimi和他爸爸的海报,身后还有好多的动物呢。妈妈买好票我们就进去了,一进去我们就去坐了小火车,这可不是一般的火车哦,我们是坐在火车里看着外面的动物哦。一路上我们看到了象妈妈、象阿姨还有象宝宝,象宝宝比较胆小,一直躲在妈妈屁股后面,象爸爸就一个人在旁边悠闲的散步中。
小火车开着开着就停下来了,怎么了?我们都伸出头去看个究竟,原来是一只孔雀先生拦住了我们的路呢,它还歪着头看着我们,一边不紧不慢的走着,等孔雀先生走过后小火车又重新开了,这会儿有来到了河马先生的家,它在水里懒洋洋的开着大嘴巴,等着小鸟帮他清理嘴巴呢。你们知道河马一天在水里的时间是多少吗?一天二十四小时,河马在水里的时间是二十三个小时呢!
一路上我们看到了很多动物,有白虎、东北虎、四不像、大狗熊、梅花鹿、鸵鸟、斑马、羚羊、长颈鹿等等。
坐完小火车我们来到了侏罗纪公园,在这里面有好多的原始恐龙哦,他们栩栩如生的躲在茂密的丛林里,有翼龙、霸王龙、三角龙、喷水龙,在经过喷水龙的时候一个不留意你就会中招哦,被它喷中了!
我们还去观看了小考拉,它是名符其实的大懒虫哦,一天二十四小时,考拉们要睡二十个小时呢,所以可以看见它们醒着并在吃东西是很幸运的哦,我就看见它在树枝上爬来爬去的吃着桉叶哦。你们知道考拉有几个手指吗?呵呵,告诉你们吧,它和我们人类一样有五个手指呢!长隆野生动物园里有一对考拉双胞胎哦,这个在世界上都是唯一的呢!在考拉园我还参加了考拉知识大竞赛呢,我还得到了珍贵的考拉徽章呢。
走的累了,我们来到了熊猫餐厅,我们找了个靠近熊猫的位置,一边吃饭一边看着熊猫睡懒觉。看着看着,一只熊猫醒过来了,跑过去用它的前爪去推另外一只熊猫,另外一只熊猫可能是个懒虫,被推醒后发脾气了,一会儿两只熊猫就厮打在一起了,你一拳我一脚的打了好久都没有分出胜负来,最后它们打累了又各自回去睡觉了,好可爱啊!
长隆野生动物园是全亚洲最大的野生动物园,实在是太大了,所以到我们走不动了,可是才走了一半左右呢!妈妈说留着下次我长大了再来!