动物的作文
暑假里我见到了许多动物,它们有趣的地方我现在就说给你听。
首先我要讲关于家禽的趣闻。你知道鸡会预报天气吗? 鸡要是在晚上不肯进窝睡觉, 就说明明天可能要下雨!快看,一只母鸡妈妈带着两只毛绒绒的小鸭走过来了!在我外婆家附近, 一只母鸡妈妈带着小鸭散步,而且她真的会保护小鸭! 外婆说可能是她的主人放了两只鸭蛋在她的窝里,她孵出来小鸭后, 就认为小鸭是她的宝宝了。还有一天中午, 我在爷爷家里走来走去, 突然, 我看见厨房门口蹲着一只母鸡, 哦, 外面太热了, 连鸡都跑进来乘凉了。
接着我讲讲鸟类趣闻。 我从湖南回来后就去了温岭,一次在鹭江吃饭时, 我突然看见酒店旁边的山上, 满山的白鹭犹如一朵朵洁白的花儿开放在枝头, 我惊呆了, 一直没有回过神来……后来要回黄岩时, 我到鸽子场内看到了好多好多的鸽子,有已成年正在下蛋的鸽子, 还有快成年的, 还有出生没几天的, 还有刚出生的鸽子宝宝,身上还湿湿的,站都站不稳,可爱极了!
最后我讲讲汪汪吧。 汪汪是我舅妈家的一条狗, 它长得很高大,有点凶,但它特别怕我舅妈的爸爸,当舅妈的爸爸一走过来, 它就乖巧的趴下了。还有, 它只要一见到食物就特别开心, 会像人一样直立的站起来呢!
你是不是和我一样觉得这些动物们都很有趣呢?