我家有一只小黑狗名字叫“小乌”。刚来的时候,小乌老是躲着我,好像在说:“小主人,我们来玩老鹰抓小鸡,我是小鸡,你是老鹰!”大概是昨天刚来没有人玩的缘故吧。
小乌这名字是我取的,因为它的叫声与其他狗的叫声不同,别的狗是“汪汪汪”地叫,小乌却是“乌乌乌”地叫。小乌一身乌黑发亮的皮毛,就像黑缎子一般油亮光滑;雪白的小爪儿,像四朵梅花;那条撅着的小尾巴,总是悠闲地不停地摇摆着。
第二天,我带着小乌去玩,小乌欢腾着,活泼地轻吠着从人的胯下钻过来钻过去。有时还悬起前脚姗姗走几步,又在草地上打个滚,十分逗人喜欢。
我喜欢我的“小乌”。