邻居家有一只小狗,名叫豆豆。
它长着一对圆溜溜、乌黑的大眼睛,眼睛下面长着一个小鼻子,不停地在地上嗅来嗅去,好像是饿了。豆豆的耳朵可灵了,只要听见有动静,就会竖起耳朵,汪汪的叫,好像在告诉主人有人来了。豆豆身上的毛雪白雪白的,摸上去软软的,真绵。豆豆还长着一个尾巴,向上翘着,不停的摇来摇去。它一会儿跑这儿,一会儿跑那儿,忙个不停,真是又淘气又可爱。
豆豆第一次见我的时候,很友好的和我摇了摇尾巴,我摸了摸它,它高兴的把我的手舔了又舔。豆豆不咬我,还对我摇尾巴,对别人却相反,就像一只凶恶的大老虎,气势汹汹。有一天,豆豆要搬家了,我对豆豆说:“再见了,豆豆。”豆豆好像听懂了似的,回头望了一下我,汪汪的叫了两声,好像在说:“再见。”我看着豆豆离去的背影,心里很难过,我多少希望它能留下来呀!