熊猫的自述作文
清早,一缕暖暖的阳光照在我的身上,我睁开惺忪的睡眼,听到了风吹过竹林的声音。对于一只大熊猫来说,竹叶沙沙作响的声音是世界上最美妙的音乐。站起身,伸一个大大的懒腰,迈着懒洋洋的步子,我要去饱餐一顿了。
太阳渐渐升高,我抱着竹笋在草地上打滚儿。瞧,天空中,小燕子们正在嬉戏打闹;草地上,小兔子在灌木丛中玩捉迷藏;森林里,金丝猴在枝头梳妆打扮,羚羊在林间小路上练习奔跑,小松鼠在枝干间蹦来蹦去……春风习习,好一派生机勃勃的景象。
太阳升到中空,火辣辣地照着大地,我找了一片树荫开始午睡。咦?我这是到了哪里了?我一睁眼,就看到一片郁郁葱葱的竹林,还有很多新鲜可口的竹笋和翠绿的竹叶。多么新鲜的气息啊!那些喜欢破坏竹子的竹鼠,都变得奄奄一息了。消灭竹鼠,熊熊有责,趁这个机会,我好好收拾了它们一顿。看着倒在地上的竹鼠,我想,竹子一定会长得更加茂盛吧!
我躺在草地上,啃着鲜美的竹叶,听着风吹过竹林的声音,别提有多高兴了。这里没有小动物的打闹声,是多么静谧!每天吃了睡,睡了吃,生活多美好啊!肥嘟嘟的才可爱嘛!不知怎么的,我的身体发生了奇异的变化,胖成了一个圆球。太可怕了!我不禁打了一个寒战,从梦中惊醒。看着小动物们在竹林中嬉戏打闹,再看看自己,还是那样可爱!还好,大自然依旧如此丰富多彩!
太阳西下,晚风轻吹,我的心也宁静下来……