熊猫的自述作文
Hello,大家好!我是你们超级超级喜爱的萌宝宝——大熊猫!除了我胖嘟嘟的身材,独一无二的黑眼圈,你是否想更多地了解我呢?那就让我简单地做个自我介绍吧!
首先,我要声明一点,虽然我的名字是“熊猫”,但我不是猫,属于食肉目熊科。不少人以为“小熊猫”是我小时候的名字,那真是大错特错啊!小熊猫和我们大熊猫确实有些亲戚关系,但它们可不是大熊猫家族的一员哦!
不瞒你说,我的本性有点“好吃懒做”。我喜欢吃新鲜竹子,每天会美美地吃上好几顿。告诉你们一个秘密哦,其实我也不是只吃素,偶尔会开一次荤,要是哪只倒霉的竹鼠栽到我手上,就会成为我的午餐。除了吃,我最爱的就是懒懒地睡大觉,平躺、侧卧、俯卧,伸展或蜷成一团,都是我最舒服的睡觉姿势。
你们可能会好奇,我们大熊猫能长命百岁吗?我们的寿命一般是25岁,但是武汉动物园一只叫“都都”的人工圈养大熊猫,活到了37岁,创下了世界纪录,真的是我们大熊猫界的“老寿星”啊!
令我伤心的是,因为生存环境的改变,我们大熊猫的同胞现在特别少;令我高兴的是,人类正在竭尽全力地保护我们,我们还被封为国宝,经常出国旅游呢!
哈哈,说了这么多,你是不是更了解我了?真希望我们哪天能见面聊哦!