熊猫的自述作文
大家好!我是一只可爱的人见人爱的大熊猫。我的头又大又圆,身体肥胖,尾巴极短。躯干和尾巴呈白色,两耳、眼周及四肢全黑。我是哺乳动物,本质像熊,外貌像猫。
我住在四川、陕西、甘肃等地。因为这些地方温暖、潮湿、有水,而且有茂密的竹林。我超爱吃竹子,春天吃竹子,夏天和秋天吃竹叶,冬天吃竹竿。吃竹子时,我总是要坐下来,我每天都要吃14个小时的竹子,剩余的时间用来睡觉。我也爱喝水,每次喝水,我都要把头钻进水里,大口大口地喝起来,喝个痛快。万和了,就像喝醉酒似的“醉汉”倒在地上。人们都称我“竹林隐士”,因为我爱独居,在春暖花开时出来,交交朋友,谈谈恋爱。我也爱爬树,有时是为了躲避敌害,有时是为了沐浴阳光。
我还有很多价值呢!我们家族已经在地球上生存了至少800万年了,被誉为“活化石”和“中国国宝”,只有中国有。我们还是和平的使者,能促进中外友谊,我的朋友就被送走了。
你们喜欢我吗?喜欢我就来四川找我哦!