动物作文
20xx年月15日,秋高气爽,高安路第一小学全体二年级的学生们在导游阿姨和老师的带领下兴高采烈地来到上海野生动物园进行秋季考察活动。
由于活动前,老师和学生们共同讨论了如何才能做一名文明小游客,所以整个活动中,学生们都能以文明小游客的标准要求自己,做到了文明乘车,安全游园,文明观看表演,因而受到了司机叔叔、导游阿姨和园内工作人员的一致好评。
在乘车去往野生动物园的途中,二2班的小朋友们主动将靠前的座位让给了晕车的同伴,而晕车的小朋友们小手里都拿好了塑料袋。路途中,小朋友们没有一个人大声喧哗,也没有人吃零食。下车前,每个小朋友还不忘对司机叔叔说一声“谢谢”。司机叔叔高兴地对二2班的小朋友们竖起了大拇指:“你们这个学校的小朋友们素质真不错,那么讲卫生,那么守纪律,还那么有礼貌!要是我每次开车都能碰到这样的班级就好了!”
来到了野生动物园,小朋友们首先直奔可爱的食草类小动物区。在那里,大家看到了平时难得一见的羚羊、骆驼和长颈鹿等。有的小朋友说:“你们看,长颈鹿的脖子果真很长!”有的说:“是呀,长颈鹿虽然身型高大,动作却慢斯条理,好优雅呀!”不一会儿,大家又看到了骆驼。有的小朋友很会动脑筋:“我想起来了,骆驼的双峰很有特点,老师说过,这就是它在沙漠里生存的法宝。”“对呀,对呀!”
接着,大家又来到了食肉动物区,相比较之前的那些食草动物,老虎、狗熊、狮子就显得强壮凶猛很多。老虎不愧是百兽之王,一走近就被它的气势吓到。当然,狗熊虽然体积庞大,却憨态可掬,让人感觉很滑稽。在整个观看的过程中,每个小组的组长一直在提醒自己的组员们要小声讨论,不能给动物喂食。导游阿姨见了,忍不住笑眯眯地夸大家:“我们二2班的小朋友真的是把小动物当成了自己的朋友一样对待,你们真是一群好孩子啊!”
随后,大家去看了海狮表演。下午,大家又观看了动物奥运会。小朋友们看到了聪明机灵的猕猴和小豹子,还有惊险的马术表演和大象表演灯。精彩的演出逗得大家开怀大笑,也为了不起的驯兽员和聪明的动物朋友们送去了热烈的掌声……
快乐的时光总是飞逝而过,在不知不觉中,一天过去了。下午三点,大家依依不舍地离开了动物园,但动物们可爱的样子却留在了每个人的心里。