写动物作文
新学期来了,同学们期盼已久的红色之旅又到了,这次我们要去永川新建的“乐和乐都”动物园玩。听大哥哥大姐姐说,“乐和乐都”有许许多多可爱淘气的动物,于是去“乐和乐都”玩成了我的一个小小心愿。今天,我终于如愿以偿。
进了“乐和乐都”的正大门,首先映入眼帘的是一个喷泉。喷泉的水时高时低,最高的时候几乎有两层楼那么高。水花飞溅下来,洒在我们的脸上感到凉丝丝的,舒服极了。地上全是湿的,几乎没有一块儿干地。
向左走过龙骨桥,是一个大大的城堡似的海豚剧场。走进海豚剧场,有许多海豚在玻璃后面做着连续后空翻的动作。走上楼梯,一个小池塘和一块小空地跃到了我的眼前。不一会儿,三位海狮明星:“Lala、Jeak、Lucy”和三位演员纷纷从幕布背后走了出来,开始了精彩的表演。海狮们的倒顶皮球让我们赞叹不已,游泳套项圈让我们无比惊叹,水中芭蕾让大家连声称赞……一声声惊叹声在剧场里此起彼伏。
我们又坐上大巴车,向野兽丛林驶去。第一站是老虎乐园。刚进大门,一只雪虎就来了个开门红—一跳跳到了窗户边。它跳在窗边,低下头怒吼了一声,那声音可谓响彻云霄,胆小的同学纷纷退后了一步,这也把坐在窗边的我吓了一跳。我缓过神,仔细观察起这只雪虎来。它的皮毛雪白雪白油亮油亮的,看上去十分具有光泽,一个大大的“王”字花纹长在它的额头上。我们又看见了只孟加拉虎,这种虎的战斗力极强,比所有的老虎都厉害。它正悠闲地啃鸡骨头。这时,一只金虎出现了,金虎把一只爪子放在鸡骨头上,使劲一扯,孟加拉虎毫无察觉,摔了一跤。它爬起来,瞪着一双铜铃般大小的眼睛,好像在说:“哪儿跑出来的小毛头,想抢我的东西!真是不自量力!”金虎一看,害怕了,识趣地跑开了。
后来,我们还看了大马戏、长颈鹿、狼群……有趣极了。
不知不觉中,到了下午五点,我们恋恋不舍地告别了“乐和乐都”。坐在车上,一股凉爽的秋风迎面吹来,我想:永川动物园,你不仅是动物们的乐园,更是我们的乐园啊!