我家的小狗作文
我家有一只可爱的小狗——“朵朵”。
我家的小狗作文(常用13篇)
我细细端详着这只惹人喜爱的小狗,它是一只雌性杂交泰迪犬。它全身披着棕黄色的卷毛,像一位烫了发的小姐,很洋气。三角形的头上嵌着一双又黑又亮的大眼睛,像发光的玻璃球一样。如果你晚上关了灯,它的眼睛就会散发着幽绿的暗光,有点吓人。而小巧、灵敏的鼻子,总是湿漉漉的,像是被水浇过似的。仔细一瞧,鼻子中间还有一条“丝线”呢。它的小嘴巴里差不多有50颗小而锋利的牙齿。怪不得它吃骨头吃得那么快。耳朵呢总是耷拉着,偶尔也会竖起来。它的身躯呈长筒状,背上的卷毛明显比腹部多很多,腹部很光滑,有两排小。
“朵朵”的腿虽然很细,但十分有力,协调性也很棒。它不但跑得很快,而且还跳得高,一下能跳70厘米呢!它的尾巴可灵敏了,总是一摇一摇的。如果你去摸它的尾巴,它就会反过咬你一口。“朵朵”可真霸道呀!
你别看它长的萌萌,但是个小吃货。
每当我和家人吃晚饭时,它就在笼子里急得像热锅上蚂蚁一样,眼巴巴地望着我们,好像在告诉我们吃晚饭怎么不叫我,快放“我”出来!我们看它可怜兮兮的样子,就只好把它放出来。“朵朵”一出来就活蹦乱跳地在客厅里跑来跑去,要把身上它筋骨全都活动开来。结束以后,它就坐在我的椅子旁,用爪子挠挠我,似乎在说:“我好饿呀。小主人,给我一点吃的吧。”我马上给了它两块大肥肉,还没等我反应过来,它已经咽下了肚子。它又用贪婪的目光继续向我乞讨,我便拿了一把狗粮给它,让它吃个够,它可真是一个贪吃的家伙。
“朵朵”不但贪吃,而且经常干“坏事”呢!
只要它不在笼子里,等我们回来的时候,就能看到家里乱七八糟的:东一只鞋子,西一件衣服,到处都是被撕碎的纸屑。有时候,它也会随地大小便。妈妈就会打得它“哇哇”直叫。此时,它就装成“小可怜’,耷拉着脑袋,夹着尾巴,躲到角落里,好像在说:“我下次再也不敢了。”
“朵朵”是我的好伙伴!在我开心时,陪我一起玩耍,在我伤心时,我会把它当成倾诉的好友。它是我成长中不可或缺的一员。