我家的小狗作文
这只小狗是我过生日时,爸爸送给我的礼物。我很高兴,给这只狗起名叫虎虎,于是虎虎就成了我亲密的小伙伴、好朋友。
虎虎长得十分可爱,四条胖乎乎的小短腿非常有力,支撑着圆呼呼的胖身子,全身长着黑白相间的茸毛,一对黑溜溜的眼睛长在胖乎乎的脑袋上,鼻子好比蝴蝶趴在上面,身后翘着短短的小尾巴,能表情达意,摇晃表示欢迎和喜悦,沉默表示好像在沉思,很有意思。最有趣的是虎虎走路的姿势。它走起路来一摇一摆,跟鸭子似的,总让人担心它会摔倒,可他从来都没有摔倒过。
有一次,我自己坐在沙发上看电视,不知道什么时候,虎虎跑过来,两条前腿趴在我腿上,歪着脑袋,脸上是疑惑不解的神色,两只炯炯有神的眼睛看着我,好像在问:“你看的是什么玩意儿啊,有意思吗,我怎么看不懂啊?”虎虎那副神情,别提有多逗了。
我家的虎虎不但动作逗,它还非常善解人意。记得有一次,我考试没考好,怏怏不乐地回到家里苦恼地坐在沙发上发呆,半句话都懒得说。虎虎好像看懂了我的心思一样,爬到我的腿上,用前掌拍打着我,有用小舌头舔我的脸,接着又汪汪地叫,好像再对我说:“考不好没有关系,不要灰心丧气,以后加把劲,争取下次把成绩提上去!”听懂了虎虎的话,我轻松多了许多。过了一段时间,再考试时,我果然取得了好成绩。我欢天喜地地跑回家去。虎虎正趴在沙发上打瞌睡呢,看见我回来,急忙跑过来把腿搭在我腿上,目不转睛地看着我,好像在问我:“考得怎么样?”我把它紧紧抱在怀里,情不自禁地说:“我的好伙伴,多亏有你理解我,该叫我怎么谢谢你呢?”虎虎好像明白了我的意思,不住地摇动着小尾巴,舔着我的脸。
几年来,我与虎虎建立了非常好的感情,它一直陪伴我长大。我衷心地说一声:谢谢你,虎虎!