每个人都有自己的小宠物,比如说于自成养的小绿毛龟,冯贵博养的小白兔,而我养的是一条小金毛。
六岁时,它刚来到我家,那时只有一个月,回到家之后,首先给它洗了个清爽的澡,我家也没有狗粮,只好每天拿菜汤拌饭给它吃。每次吃完饭,我都会带它出去见见世面,顺便再向别人炫耀自己有一条小狗呢!对了,这条小狗叫“蛋黄”,为什么给他取这个名字呢?因为它浑身金黄的毛,像蛋黄的颜色一样。本来想给它取名叫“黄金”呢,但我觉得还是低调点好,所以就叫它蛋黄。时间一天天的过去了,蛋黄也随着时间越长越大,我感觉脾气也越来越和我相似,倔得很哪!有时它还会“越狱”,自己从家里跑出来,去外边东溜溜西转转,玩够了就自己回来,因为外边没有它可口的饭菜。“吱”,咦?这熟悉的声音,不好,它又“越狱”了,快追,今天可不行啊,外边下雨了。
这就是我家的小狗,改天让你们见识见识,看看它是怎么“越狱”的。