我家的小狗作文
我家养了一只小狗,它叫彼比,长着一身白色的毛和一双炯炯有神的大眼睛,时不时吐吐它那嫩红嫩红的舌头,两个大耳朵耷拉下来,一副憨憨的样子,让人哭笑不得。
你是不知道呀,它那个又小又黑的鼻子要多灵就有多灵,哪怕是十里之外的肉香味也逃不出它的小鼻子。记得有一次小狗彼比睡着了,我拿出一块排骨津津有味的啃起来,你是不知道呀,它猛的一下睁开了眼睛,像发射出去的子弹一般,跑到了我的身边,眼急手快把排骨叼了过去,津津有味的吃了起来,什么东西都逃不过它那张贪吃的嘴,一定是它那只超级灵敏的鼻子惹的祸,我又是气又是笑,望着它啃着香喷喷的排骨,真拿它没办法。
而且,它还是一个非常爱占为己有的家伙。有一次,我带它来公园里散散步,这时不好的事情发生了,有一只狗在彼比经常玩的滑梯上吃骨头,只见彼比气的鼻子发出呼呼的声音,说时迟那时快,彼比朝那只狗跑了过去,对着它汪汪叫个不停,并把那只狗推了下去,又看到了那只狗嘴里的骨头,于是彼比一下子把就把那只狗嘴里的骨头抢了过来,那只狗想拿回骨头,就用可怜的眼神望着彼比,好像在说:“求求你了,把骨头还给我吧,我保证下次再也不来你的地盘了,还我骨头吧!”只见彼比没有一丝的同情,反倒用恶狠狠的眼神望着那只小狗,像是在给那只狗发起警告:“我告诉你,你就放心吧,骨头我是不会还给你的,还不快给我滚蛋,否则你就别怪我对你这个又丑又黑的丑家伙不客气了”那只小狗又着急又害怕,不知该怎么对付彼比,只好鬼哭狼嚎般的的跑走了,令我哭笑不得,真不知拿它该怎么办了!
但是,虽说它爱贪吃,爱占为己有,爱抢我的任何东西,但总体来说“小狗彼比对我真的很好很好”。在我不开心、难过的时候,小狗彼比静静的的舔着我的手,躺在我怀里,在我一个人很孤独的时候,小彼比会逗我开心,令我非常的开心呢,仿佛所有伤心、难过和苦恼的事情统统都抛到了脑后!
一次,彼比为了救我差点它的命就没了。我在过马路时玩水枪,没看过往的车辆,结果一个面包车朝我开了过来,只听见彼比汪汪叫了起来,我立马反应过来了,等我跑过去时,彼比才向我跑来,我抱着彼比,感动极了!
这就是我家活泼可爱的小彼比。