我家的小狗作文
我家的小狗叫做比比,它是一只吉娃娃狗。比比长着一双亮晶晶的大眼睛,一眨一眨的非常可爱。两只折扇一样的的耳朵,生气的时候就会竖起来;三角形的小黑鼻子硬硬的,小嘴嘴向前突起,感觉好可爱呀!
它的脾气如天气一般变化无常,明明很开心的跟你玩在一起突然就会没有原因的汪汪大叫着跳下地来跟你翻脸了。有时它又像猫咪一样古怪让人琢磨不透。开心的时候它会跟人玩,蹭你的腿啦,把小爪子扒在你腿上摇着尾巴,好像在说:主人我们一起来玩吧。我写作业的时候它会静静的在旁边等候,我写完作业之后它又欢蹦乱跳起来满屋子撒欢儿。
比比已经快四个月了,我希望它快快长大变的结实起来。比比的食物都是妈妈给准备的十分有营养。第一:先喝汤;第二:再吃饭;第三:再喝汤。它吃的饭讲究细致营养,所以我的比比很少生病,这都是妈妈的功劳啊。比比吃完饭就要休息了,它伸个懒腰入窝了,然后扒在那儿伸展了身子,呆呆的睁了一会儿眼睛,慢慢就睡着了。三点半比比准时起床去喝水然后再吃点东西就开始玩了。它拿出自己的宝贝——一个核桃,先摸了摸它便开始滚了。它用前爪一拨核桃滚了,当核桃滚到沙发底下的时候,比比也会想法设法把它弄出来,然后继续滚啊滚。
我放学回来的时候还没进家门,它就在门口汪汪汪的叫起来了。没等我脱鞋放下书包它就蹦跳着扑到我的怀里了,还委屈的吱吱叫着,好像谁打了它似的。看着它可怜巴巴的样子真可爱呀!
我喜欢我家的这只小狗!