我家的小狗作文
当有生人来,它总是会以最快的速度到大门看守。它,就是我家的小狗——大黑。
你想知道为什么它叫大黑吗?因为它有一身黑色的毛发,想穿上了帅气的黑色大衣,它的体型也很庞大,坐着的时候,能有一个几岁小孩那么高!大黑的速度可快啦,一条50米的跑道,只要几秒就可以跑完,就像一道黑色的闪电。它的眼睛比较特殊,别的狗在晚上眼睛都会发出绿色的光,但大黑不一样,它的眼睛在晚上会发出红色的光。大黑的鼻子像一颗黑色的葡萄,水汪汪的,而且很灵敏,只要你一拿吃的,就会跑过来,发出那种希望的眼神,好像在说:“分给我一点吃吧,只要一点就好了。”大黑的听力很好,什么风吹草动都听得见。遇到熟人时尾巴摇得比风扇还要快。
别看它看上去神气活现,其实有时候就是大笨蛋。有一次,我出去理发,刚回来,大黑好像从来都不认识我,不停地朝我叫。别人家的狗都看起来都温顺可爱,但大黑就不一样了,每次出门都像个疯子,跑东跑西,可能这就是狗的天性吧。所以我给它取了一个外号,“疯”狗太郎。
出去玩好了之后,“疯”狗太郎也累了,就开始吃饭补充体力了。它可是一个十足的吃货,每一次都能吃好多好多,但似乎都吃不饱。有一次,我们给大黑喂完饭,就出去买东西了。一回来,发现“疯”狗太郎晚餐的肉被它吃的快没了,肚子像个球那么大,我忍不住笑了起来。吃饱喝足之后,大黑就懒洋洋地走回自己的窝,呼呼大睡起来。 当然,“疯”狗太郎也经常会惹事,毕竟狗都淘气嘛,人也一样。每次犯错误,都会被我严厉地批评一顿,这时,大黑就会低下头,好像知道自己错了,不停地用前爪挠我的裤腿,尾巴也不停地摇来摇去,瞪着一双无辜的大眼睛可怜兮兮的看着我,看着它知错就改的份上,我便放过了它。但一回头,它就又开始活蹦乱跳了。真是个“变色龙”!
虽然“疯”狗太郎平时不怎么正经,但可是我的安全小卫士呢。一个人在家时,我一点也不怕,因为大黑就在我的旁边,它就是我的小保镖,时刻保护着我。有陌生人敲门时,“疯”狗太郎就立马大叫起来吓跑他,我感到很安全。
这就是我家的“疯”狗太郎,同时也是我们家的小卫士,你喜欢他吗?