我家的小狗作文
“汪汪汪”听,我家的小狗又在院子里跑来跑去了。
小狗有一身雪白色的毛,摸上去非常舒服,两个尖尖的耳朵随时随地在捕捉着任何奇怪的声音。一双透亮的眼睛总是向左和向右看,好像什么事也逃不出它的火眼金睛。一个黑鼻子里有两个像玻璃球似的鼻孔,可以闻出上百种味道,它还有一个大大的嘴巴,所以我把他叫做“小白”。
小白吃东西的时候很有趣。如果是吃肉的话,它会先飞快地跑到装肉的碗前面,然后警惕地向四周看了看,看有没有人来抢它的美食然后才狼吞虎咽地把肉吃完了,吃完了之后就又向我们望了望,好像在问还有没有,然后扬长而去。如果是只有米饭和菜汁的话,它会慢慢地走过来在饭上闻了又闻,然后走开了。过了一会儿它挺不了饿,又回来了,再闻一闻,才不情愿地吃下去。
小白玩的时候也是非常有趣的。它会先跑到树前面,然后坐下让你把它嘴里的木棍拿在手上,它做好准备向前冲的样子。你把木棍扔出去的时候,它就像火箭一样地飞出去,在木棍准备掉到地上的时候接住,然后踏着小碎步跑回来。
小白睡觉的时候最有趣。它边打着哈欠边走在过狗窝里,深深地打一个哈欠,然后慢慢地躺下来,最后闭着眼睛呼呼大睡了。无论谁怎样叫它,也是不会醒的。
这就是我家的小白,它是不是很有趣呢。