我家的小狗作文
我家的狮子狗和希腊神话中的太阳神阿波罗一样有阳刚之气,所以我给它取名为“阿波罗”。它的名字也就这样诞生啦!
“阿波罗”长着一身棕色的卷毛,如同一头英俊的狮王。它的眼睛是翠绿色的,简直像两颗橄榄石,非常惹人喜爱。
“阿波罗”十分贪吃,一天至少吃五碗狗粮,三壶水。它一见到食物,便像看到了猎物一样,以百米赛跑的速度直奔而来,惹得我们哈哈大笑。它吃食物更有趣,先在食物上嗅了嗅,然后狼吞虎咽地吃了起来,样子可爱极了!有时把食物叼到碗的外面吃,有时把食物叼到碗里面吃,正让我们发笑。
“阿波罗”玩起来更可笑了呢。我把它吃的骨头用线捆住,然后提起来,只见它后腿一蹬,用力向上一跳,像火箭一样垂直升空,咬住了骨头。爸爸妈妈见了连声叫好。“阿波罗”好像听懂了我的话,向我们表示感谢
我们家的“阿波罗”真淘气。