我家的小狗作文
说到小狗我对它的第一印象是,会看家。它是一个又会看家又对主人好还珍惜粮食。
有一次,我把用一条绳子把小狗栓在了一个角落,家里凡是有生客,它就狂吠。
有一次,我被妈妈批评了,小狗就叫个不停好像在说:“不要再打我的主人,再打我就要你。”妈妈似乎听见了小狗的训斥,于事不打我了。
还有一次,我给小狗喂饭,那时候我没栓绳子。于是小狗就偷偷地溜了出去,我听见了开门声,马上就跑到了楼下,看见小狗把粮食藏到了土地里,当后备粮食。于是我给小狗说;“小狗呀,你应该不要藏在土里,你藏土里,不几天发霉腐烂,着不是珍惜粮食,是浪费粮食。”小狗听懂了,后来再也没有这样过了。
我们家的小狗挺聪明的,我不禁这样想。