我家的小狗作文
粽子脸,梅花脚,前面喊叫,后面舞刀。你们知道这是什么吗?对,这是狗。我家就有一只小狗,它真可爱。
小狗长得很特别。它的毛雪白雪白的,因此我给它起名叫雪糕。黑色的大眼睛一眨一眨的,鼻子也黑黑的。它的尾巴最特别,上面有一个小球。它开心时,尾巴翘得高高的,小球跳来跳去;伤心时,尾巴夹在后腿间,小球晃来晃去。
小狗吃饭时很有趣。我把食物往空中一扔,它一跃而起,用嘴叼起食物,然后,四处看看,确定没人跟它抢,才开始津津有味地吃起来,弄得满脸都是饭渣儿。
小狗动作敏捷,最喜欢玩抛飞碟的游戏。今天,小狗又来找我了,我准备逗逗它,于是装着把飞碟扔出去——飞碟还在我手中。小狗四下找了一会儿,没找到,回来看到飞碟在我手中,它愤怒地看看我,好像在说:“小主人,你想干什么?怎么能骗我?!”我再次把飞碟抛出去,狗就是狗,这是本能,只见它又一跃而起叼住飞碟,跑回来高兴地看看我,好像在说:“看我怎么样?棒吧!”
小狗的耳朵特别机灵。它虽然每天都被绳子栓在院子里,可是,它的耳朵有特异功能。如果有陌生人经过这里,隔着高高的院墙,它就会“汪汪”大叫,好像在说:“主人,快来,快来,有险情……”但是,如果是我们家人从外面回来,它能从脚步声中准确地辨别出来,不但不叫,而且还会摇头摆尾地欢迎我们,那样子好像在说:“主人,欢迎你们回来,我可想你们了……”甚至还会身体直立起来,两只前腿并在一起,好像在作揖,也好像要和我们拥抱,这样子好滑稽,常常惹得我们哈哈大笑。
这样机灵有趣的小狗,你在别的地方见过吗?