我家的小狗作文
我有一只可爱的小狗,它叫妞妞。它不仅长得可爱,还让我的童年变得丰富多彩。
妞妞十分惹人喜爱。它那全身的毛白得发亮。它的眼睛又大又圆,像两个黑色的玻璃球闪闪发亮。它的两只耳朵尖尖的,耷在它圆圆的脸蛋上。它那黑黝黝的鼻子上渗着密密的小汗点,嗅起东西来,鼻子老是扇动。它长长的尾巴卷成一个圆圈,走起路来一摆一摆的,可神气了!
你可别看它长得可爱,其实它是个贪吃鬼。
有一次,我正在吃肉肠,妞妞闻着香味跑到我跟前,蹭了蹭我的裤子,又“汪、汪……”叫了几下。我抬起头看了它一眼,它那水汪汪的黑眼睛,眨巴眨巴地看着我,可怜的样子,好像在说:“小主人,给我吃点!”我就切了一片肉肠给它吃。我想既然妞妞这么爱吃肉肠,我要给它多买几根。我从心爱储蓄罐里拿出我的零花钱,风一般冲进了超市,给妞妞买了一大包。回到家里,我迫不及待地拆开包装,把肉肠喂给妞妞吃,看它吃得津津有味,我也高兴地笑了。从此,每天我放学后,它都准时在家门口等我给它喂“零食”吃。
你别看它吃了我的“甜头”,其实它受了我的“苦头”。
一天早晨,我看见爸爸在用一个奇形怪状的东西刮胡子。我迷惑不解地问爸爸:“这是啥?”“这是我刮胡子的小助手--刮胡刀。”爸爸一边笑着回答,一边走出了家门。我回到房间,无意中看见了妞妞那长胡子。我顿时灵机一动,拿出爸爸的刮胡刀,把妞妞放在桌子上准备刮胡子。可是,我刚拿起刮胡刀,妞妞就从桌子上跳下去。我把它抓回来重新放在桌子上,还不断用手去抚摸它的背,给它吃“零食”。渐渐地,它变得乖了,我费了九牛二虎之力终于把它胡子给刮得一干二净,可它却一点儿也不喜欢它的新造型,拼命用手去抓它的脸。后来,妈妈告诉我,狗的胡子对它来说很重要,可不能乱刮。从此,每当我想起了这件事,都会捧腹大笑。
啊!妞妞真是太可爱了,它是我最喜爱的小宠物。它让我的童年五彩缤纷,让我体会到了无穷快乐。妞妞从此成为了我成长之路上的一道美丽风景。