可爱的小狗作文
一天,我在农村老家偶遇了一只小狗。它有一身雪白干净的皮毛,乌黑的眼珠子像两颗黑宝石,咕噜咕噜地转着,炯炯有神,可爱极了。
我想逗逗它,就模仿狗狗的叫声叫了两下:“汪!汪!。”没想到,它竟然朝我摇了摇尾巴,向我跑了过来。它跳起来想爬到我的身上来。我被它这“热情的拥抱”吓了一跳,不自主地想逃跑。但我转念一想,它会不会是饿了,想找我讨东西吃呢?于是,我就跑回家里拿了两根双汇火腿肠,然后飞奔着去找那只可爱的小狗。可我刚跑到门口,它已经等在我家门口了,还高兴地摇了摇尾巴,似乎它已经料到我会给它拿吃的东西。原来这小家伙一路跟踪我呢! 我刚想把火腿肠扔给它吃,谁知它一下子就扑上来抢走了火腿肠。它高兴极了。只见它一边把火腿肠紧紧地按在脚下,一边埋下头,津津有味地吃了起来。不一会,两根火腿肠就被它吃完了。它舔舔嘴巴,抬起头来看着我,一脸的萌萌哒。
我感觉我成了它的主人。我走到哪,它跟到哪。我带着它到家附近的富春江边去玩。小狗看到水比我还兴奋,一撒腿就自己跑到江里去了。我站在江边玩水。或许是看我一个人太无聊,小狗时不时地跑上岸来跟我玩,不停地摇头摆尾,还把水洒到我身上了呢。唉,真是个调皮的小家伙。
我一直想拥有一条属于自己的狗狗,可是总是因为这样那样的原因,没能养成。我想我和这只小狗的这段美好时光会成为我童年的美好回忆。