我家的小狗作文
有着看家的本领,会“汪汪”的叫,它是谁呢?它是我家的一员——小狗“皮皮”。“皮皮”是我给小狗取的名字。
皮皮长得可爱极了!它体型中等,性情温和。它的毛是棕色的,摸上去滑滑的,软软的。两只眼睛大大的,黑黑的,像两颗黑珍珠,它会一直注视着你看,长着一只灵敏的鼻子,它的嗅觉可灵了,只要一闻到骨头味,就马上跑过去,吃掉骨头。它的耳朵往下垂,像两片叶子,好像很伤心的样子。腿细细长长的,跑起来可快了。它看见我尾巴就向上翘起,还不停的摆动,一副很友好的样子。
“皮皮”可贪吃了。有一次,我放学回家,它就跑过来,咬着我的裤子“汪汪”地叫,原来是肚子饿了,我把家里的一根骨头扔到草丛里,它就马上跑过去,叼起来就吃,狼吞虎咽地,一眨眼的功夫,就吃完了,真是一个小贪狗。
“皮皮”可是我们家的“主人”,因为它无时无刻给我们看着家,防小偷进屋。一次,有一个陌生人走进来,小狗“汪汪”直叫,我妈妈马上走出来一看原来是邻居来串门。有它在我们可以放心了。
“皮皮”还是一只顽皮的狗。 有一次,我放学回家,小狗没来迎接我,今天它去哪儿了呀?我自言自语道。我一边找一边喊,走着走着一不小心碰到石头,差点要摔倒了,这时皮皮从树后面跑出来,叫了几声。原来是皮皮故意来逗我玩的。
我非常喜欢我家的小狗——“皮皮”。