可爱的小狗作文
今年春天,爸爸答应给我买一只小狗狗,我听到后兴奋地跳了起来,冲过去抱着爸爸猛亲了一口。
明天就可以见到小狗狗了,晚上我兴奋得睡不着觉。终于盼到了第二天,只听门铃“叮咚”一声,我迫不及待地跑去开门,原来是快递员把狗狗送来了。我提起笼子,小心翼翼地把小狗狗抱出来,听说,它的妈妈刚生下它才几天,我想它的妈妈一定舍不得跟它分开,因此,我更应该好好地爱护我的小狗狗。
我打算给小狗狗取一个名字,托腮想了半天,有了,不如就取个洋气的英文名Gary吧,中文名盖理。
半夜,我还在睡梦中,听见我的小狗狗一直不停地叫。也许是它饿了,或许是它想让我陪在它身边。我把狗粮放进盆里,可它还是不停地叫,或许它就是想要我陪它。果然,我摸了摸它的身子陪了它一会儿,它就不叫了,慢慢地进入了梦乡。这是我第一次感觉它是这样的依赖我,让我有了保护它的欲望。
有一次,小狗狗叫得特别大声,一副好可怜的样子,用那一双乌黑的小眼睛可怜巴巴地望着我。见它这种我见犹怜的样子,我再也忍不住了,十分温柔地抱起了它,摸了摸它的头,说:“狗狗乖乖哦,不要这样子哦!”
狗狗用那不怎么锋利的爪子指了指它的牙齿,我问它:“小狗狗,怎么了?”它好像有些不高兴的样子,再次指了指它的牙齿,似乎在说:“我的牙齿好痛呀!”
我好像听懂了,摸了摸它的头,轻轻地扳开它的嘴巴。它像孩子一样又指了指那一颗牙齿,原来是那牙齿快要脱落了。我把手伸进去,抓住那颗牙齿,摇了摇。果然,那颗牙齿松动了。我又尝试轻轻地摇了几次,不一会,牙齿就掉了下来,小狗狗这才停止了叫声。
还有一次,我和Gary一起玩捉迷藏的游戏。这回是它来找我,我去躲。它闭上眼睛,我正想:到底躲哪里好呢?“叮”,有了,我的眼睛闪出亮光:可以躲床底下呀,床铺底下不大不小,正好够我钻进去。
突然,Gary“汪”了几声,我正紧张地发抖。它大模大样地走来走去,就是找不到我,我心里在偷偷地笑。它似乎听见了我的笑声,并一步一步地靠近我。我紧张地感觉呼吸都困难起来,最后,它冲到床底下,总算是找到了我。Gary高兴地跳了起来。
渐渐地,Gary已经六个月了,比刚来的时候大了许多,跳起来的时候已经能到我的肚子了,褪去胎毛,长出新毛的它更漂亮了,眼睛圆圆的,萌萌的样子,能把我的心溶化。
这就是我家最可爱的小狗狗Gary了,怎么样,非常可爱吧!