我家的小狗作文
在我上四年级的时候,妈妈的朋友张阿姨送了我一只可爱的小狗。它长得威风凛凛,全身黑白相间,小眼睛一眨一眨的,就好像两颗红红的小宝石。一见到它爱不释手,并给它起了个名字叫“旺仔”。
旺仔刚来我家的时候非常胆小,只是用它那对充满灵性的小眼睛好奇地望着我,给他喂食、喝水,它都伸头缩颈地蜷在一角,等你离开了它才悄无声息地品尝起来。现在我们十分相熟了,只要我叫一声“旺仔”,它就连忙奔过来,高兴地吐吐舌头、摇摇尾巴,还热情地伸出一只小爪来和你握个手。
我和旺仔之间发生了许多有趣的事情。一次,我在书房里一心一意地写着作业,忽然听见妈妈在客厅里惊叫起来,我赶忙跑到客厅一看,呀,不得了啦,旺仔跑到沙发上窜来窜去,把妈妈新买的垫枕都染上了许多朵“小梅花”。我真想揍它一顿,可看到它蜷缩着身子,可怜巴巴地向后退,我的心立刻软了。但为了让它学会讲卫生,我决定给旺仔“上课”。
我找来一根鸡毛掸子当教鞭我小心翼翼地把它抱到沙发上,准备先对它实施思想教育,告诉它不讲卫生的后果,我不停挥动着教鞭,讲得口干舌燥,嗓子火辣辣的。可这小家伙却不以为然,一会儿钻到桌子底下,一会儿跳到椅子上玩毛线团,真是令人哭笑不得。我气得满脸通红,却舍不得打它一下。我我可奈何,便找来一根长绳把它拴在沙发腿上,这下它可没辙了,津津有味、认认真真地听我讲有关卫生的知识。旺仔似乎那天听懂了我的话,再也没有跑到沙发上去“大闹天宫”了,从此我也更喜欢它了!
旺仔也十分善解人意。有一次我在学校里受了委屈,回到家后嚎啕大哭,感到十分伤心。这时,旺仔不知从哪蹦了出来,看到我如此伤感,便慢慢地抬起一只小脚爪,小心翼翼地抚摸着我的脸,用额头轻轻地蹭我的身子,还不停地小声“嗷嗷”直叫,好像在说:“主人,别伤心了,人生总会有挫折,快坚强起来吧。”看到旺仔这样安慰我,我的伤心顿时消失得无影无踪,我把它搂在怀里,激动地说:“旺仔,真感谢你安慰我!”它也向我亲昵地吐吐舌头。
后来,旺仔被送走了,我悲痛万分……