可爱的小狗作文
在我姥姥家,养着一只名叫点点的小狗。为什么给它叫点点呢?因为它刚来姥姥家的时候,身体特别娇小:小小的耳朵,小小的眼睛,小小的身体,所以我们就给它起名叫点点。
每次我回姥姥家的时候,还没走到大门口,点点就冲出大门来迎接我们。等它看见我的时候,就摇头摆尾地跑到我的跟前,嘴里还汪汪地叫着,仿佛在说:小主人,欢迎你回家!它就这么一直跟着我,直到我进了家门口它才停止叫声。我一进门,又回头看了看它:它趴在地上,眼睛一直盯着前方,好像一个侍卫在门前看守着。凡是有生客进来,它便大声叫唤,仿佛在喊:主人,你快过来,有人来了!
有一次,我发现院子里小狗不见了,我叫了它两声,也不见它过来,于是我和哥哥一起去外边找。我们先去村东的地里找了找,没有找到。我们继续往前走,幸亏哥哥眼神好,一下子就看见了点点,我看见它正在草丛里嗅着什么东西,好像在找什么吃的。我和哥哥走过去,发现它浑身脏兮兮的,我蹲下身子,摸摸它的头说:你可别再乱跑了,看你身上脏的。小狗好像听懂了我说的话,点了点头。
回到家,我和哥哥决定要给小狗洗一个澡。我先去拿了个盆,接了些温水,然后端到院子里,哥哥把小狗抱进盆里,狗一进盆里,便汪汪大叫,立马跳了出来,仿佛在说:烫死了!烫死了!我摸了摸水,确实有些烫,于是,我又去卫生间接了点凉水倒进盆里,哥哥又把小狗抱进盆里,可是它又从盆里跳出来,汪汪地叫着:凉死了!凉死了!我说了一声:这狗真事多,不给你洗了。小狗好像听懂了似的,一下摆出了非常凶的样子,我一看它生气的样子,立马说:好好好,惹不起你,我这就去给你打水去。我又接了些热水倒到盆里,我又摸了摸水温,不凉也不烫刚刚好,哥哥把狗抱进盆里,这次终于老实了。
我和哥哥开始给它洗澡了。我们先把小狗全身的毛弄湿了,然后哥哥拿香皂在它的身上搓来搓去,直到它的身上布满了泡沫,接着,我们把它身上的泡沫洗掉,我又接了一盆温水,再把它身上的泡沫彻底洗干净,紧接着哥哥把它抱出来,我赶紧拿毛巾给它擦干身上的水,然后拿吹风机给它把毛吹干,我用梳子梳理它的毛发,小狗一动不动的在那,好像很享受的样子。洗完澡的它显得更精神了:一双又黑又亮的眼睛,两只耳朵竖立着,一条小尾巴左右摇摆着,一身洁白的毛亮闪闪的,真是太可爱了!
在过年的前几天,我发现点点不见了,我和哥哥妈妈还有姥姥到处找都没有找到。我心里想:点点啊点点,你怎么到处乱跑,就不听我的话呢?过了几天,我惊喜地发现点点竟然自己又回来了。
后来,听姥姥说,点点跑出去再也没有回来,不知道是贪玩跑出去迷了路,还是被坏人逮住了。我听到这个消息后心里很难过,偷偷地在一个角落里哭了一场。
点点是一只让我终身难忘的小狗。有时候我在梦里梦见它回来了,跟我一起玩耍、嬉闹 可爱的点点,你到底在哪里呀?