可爱的小狗作文
每天只要我回到家里,它都会跑过来迎接我。即使它在与人玩,也会跑过来欢迎我。它会一边跑一边叫,一边还在不停地摇着尾巴。它跑到我的身旁边除了把我的裤子咬住,表示对我好,有时还会扑到我的身上来甚至要我抱一抱。否则,它会闹个不停。这时,我总会拿出一些小狗喜欢吃的东西给它吃。它立刻在我的面前大吃起来。我和它非常要好,如果回家不见它的身影就会难受的。
可是,有一次,我回到家里小狗却没有跑来欢迎我。这时,我在想今天这小狗是不是生病了?还是被人抱走了?还是……我马上去找小狗。我东寻西找,从屋子里面找到屋子外面,从楼上找到楼下,可是就是找不到这条小狗。这时,我更加着急了,走得更加快了。找着找着,我发现外面公路上面有一些血迹。这一下我可急坏了,难道小狗被汽车压死了?我想找妈妈问一问,可是妈妈有事情出去了,这时正好不在家。我真急死了。正在这一个时候,妈妈从街上回来了。我立刻跑上去问妈妈:“妈妈,小狗哪里去了?”妈妈说:“小狗独自出去到公路上玩,不小心被一辆汽车疾驶过来正好压住了。当场就给汽车压死了。”我说:“那小狗现在在哪里?”妈妈说:“喏,就在前边的垃圾堆里。”我听了,迅速跑过去把小狗拿了出来,给它在水龙头下面冲洗干净,好象给它洗了一个澡。然后,我拿了一把工具在旁边地里挖了一个小坑,把小狗放了下去。接着,我用泥盖在上面,给它做了一个坟。我还在小狗的坟上立了一块碑。碑上写着“爱犬西欧之墓”。我还在心里对着小狗的坟墓说:“永别了,小狗西欧!”
小狗离开我已经有一年多了,但是我一看到别的小狗就会伤心。
我家有只小狗,叫“汪汪”。它吃食总会用爪子来摇晃食物,要是不开心,它会躲在一旁,趴在地上,没有表情。
这时,我想起我家的小狗,它叫玛留斯。它一身金黄,全身好像披上了一件用金子做的毛衣。尾巴又长又大,可爱极了。眼睛又黑又亮,总是炯炯有神。
有一次,我们全家都出去吃饭了。只剩下玛留斯在家。一个小偷正留意着我们的一举一动,他趁我们全家都出去了,想办法打开门进来偷东西。当时,玛留斯从饭台下出来,它似乎知道有小偷进来。那小偷真的把门锁弄开了,他小心翼翼的把门关起。正在这时,玛留斯猛扑向小偷,“汪汪”地叫着。吵得隔壁的阿姨也听到,她看见有小偷立即报警。小偷连忙逃走了,一些东西也没有偷走。我们刚刚好回来,看见警察来了,也知道发生了什么事了。我立即包住玛留斯,听隔壁的阿姨说:“刚才,是你家的狗在叫,我才知都你们家进来了一个小偷。”真是多亏玛留斯阿,如果它不在,我们家的东西一定会投了不少。
我爱我家的玛留斯。