可爱的小狗作文
一年前,我们家来了一个新成员:一只可爱的小狗。我们全家都很喜欢它。
它全身土黄,像一个大土块和土地的颜色一模一样,别看它的毛看起来黄,实际上它的毛可软了。它的眼睛是黑色的,黑溜溜的眼睛在眼眶里转呀转,看呀看好像怎么也看不够。它的耳朵是两个小三角形,人一摸它,它的耳朵就耷拉下去仿佛是在保护自己的耳朵。它的脖子上有一圈鬃毛,和狮子一样。它的尾巴是朵“菊花”每次它把尾巴翘上来就像“菊花”开了一样。非常惹人喜爱。
我们家小狗可是一只怪狗!它不爱吃狗粮,就算吃狗粮也只吃牛肉口味的。又一次我喂它狗粮,他不吃,我又拿来喝了一半的酸奶喂给它,没想到它居然像秋风扫落叶一样,伸出舌头把酸奶添了个精光,还把装酸奶的盒子也添得干干净净、一干二净,都跟打了十遍香皂似的。为了满足它,妈妈从商店买了一大盒酸奶,给它拌在饭里,它为了酸奶,就把一大盆饭全都吃了。还有一次,我吃西红柿剩了一个头儿本来想扔到垃圾桶里,但是半路上没拿稳,只听“叭”的一声,西红柿掉到了地上,这时候,它跑过来先闻了闻西红柿头,又舔了舔,我想:它一定闻到了西红柿香味。它开始呱唧呱唧地津津有问地吃着,原来它也和我一样爱吃西红柿。小狗饿了,闻到了一股浓浓的酸奶味,就闻着酸奶味来到了饭桌前,原来是妈妈拌了一大盆沙拉,里面全是酸奶,妈妈不爱吃,于是就把沙拉给了小狗,小狗以惊人的速度把沙拉全吃了。它平时跟我形影不离,就像跟屁虫一样跟着我。
我们都很喜欢这只有特点的怪狗。