可爱的小狗作文
我爷爷家养了一只小狗,它非常可爱,我很爱它,它也很爱我。每次我回去看爷爷,它都会冲出来迎接我。
小狗有一身黄黄的衣服,短短的耳朵,长长的尾巴,灵敏的鼻子,小小的嘴巴。大家都说它非常可爱,于是我也给它起了一个非常符合它的可爱的名字黄黄。
我们吃饭的时候,它总是在我身边趴着,因为它知道我喜欢吃排骨,我一吃完排骨就把骨头放在它面前,都还没等我叫它吃,它就迫不及待的吃到嘴巴里了,而且边吃还边朝我摇尾巴。每次我拿剩饭剩菜去倒到它碗里的时候,它也总是朝我摇它那长长的尾巴,可能是在跟我说谢谢。
有时候我想带黄黄出去散步的时候,我就会朝它喊一声“黄黄”,它就会飞一般跑到我面前,用嘴巴蹭蹭我,然后跟着我大摇大摆地去散步了。有时候别人碰它,它不喜欢,就会“汪汪”的叫,但只要我轻轻一叫“黄黄”,它立刻就会安静下来了。
黄黄不但可爱,而且还会保护我。平时它很温顺,可是一有陌生人或者别的小狗靠近我,它就会“汪汪”的大吼大叫。
看!黄黄多可爱呀!我非常喜欢它,每次我离开爷爷家的时候,总是对它依依不舍,盼望着和它的下一次见面。