星期天,我们一家人去我姑婆家做客。姑婆家是住在偏远的郊区。那里山清水秀,空气非常的新鲜。
到了姑婆家。首先迎接我们的是姑婆家的那条狗,他的毛都是黄色的,两只圆溜溜的眼睛咕噜咕噜的转着,舌头吐在外面,尾巴甩来甩去的,昂着头“汪汪汪”地朝我们叫着。我被这只狗吓了一跳,连忙躲到我爸爸的后面去了。姑婆见到了,忙说:“别怕,别怕,它不会咬人的。”说着,她又对黄狗说:“别叫了,这是客人,不是坏人,到院子里去玩吧!”这只黄狗好像听懂了姑婆的话似的。它还真不叫了,夹着尾巴到院子里去溜达了。到了午饭时间,我们围坐在饭桌前吃饭。这只狗又过来了,它仰起头来看着我,舌头半吐露在外面,直盯着我看,我就给它扔了一块骨头吃。这只狗就低下头,自顾自的吃起来了。没过多久,它就啃完了骨头。又朝我看看,这小家伙,还想问我要吃的。我这次扔给它一块肉。没想到,黄狗又津津有味地吃着,吃得比我还快呢!吃完后,它还不够饱,又继续向我要吃的。我实在没辙了,就向姑婆求救。姑婆说:“阿黄,快到外面去,外面给你准备了吃的。”黄狗这才走了出去,不再向我要吃的了,我总算可以清静了。
吃完饭,我看到它又在院子里散步。真是一只有趣的狗呀!