我家的小狗作文
我过生日那天,妈妈送了我一只小狗,它的名子叫豆豆,它长着一身雪白的毛,脸上有一双炯炯有神的大眼和一个小巧灵珑的鼻子下面还有一个小小的嘴,叫起钢硬有力。
我非常喜欢这只可爱的小狗,虽然它刚来我们家时,和我还不太熟。当时为了搞好我们之间的关系,我拿来一个大纸箱子,把上面封上,再把下面剪开一个不大不小的口,往里面放上垫子找了一个盒子装上水放在里面,一个舒适的窝就制造好了,把豆豆抱过来,它刚一从我手上下来就钻进了窝中,我看见了,笑了起来,过了没几分钟,我就见它出来了,我对说:“怎么样豆豆舒服吗?”它好像听懂我说话一样,冲着我摇着尾巴,好像在说:“谢谢你,小主人。”我见了又一次开心的笑了。
我们家的豆豆还非常懂事,比如说大小便吧!它如果想大小便了,就忍着多少天,不把它放出去,它绝对不大不小便。
现在,每天豆豆都很喜欢在一起,一天见不着我就不行了,有一次,我下午放学值日,我刚到我们家楼道口中,就听到它在那挠门,急忙跑回家开门一看,原来是豆豆,它正摇着尾巴眼睛一动不动的望着我,好像在说:“小主人,你终于回来了。”
豆豆还很勇敢,总想保护我,有一次一位朋友到我家来玩,我们因为一点小事争吵起来,他还动手打了我我也绝不示弱我也打他。这时豆豆跑了过来,见了朋友打我,它很气愤,上走就冲着他大叫,不是示时的张开大嘴想把它吓跑,他见了吓的魂飞魄散,连忙跑了出去。我马上座在沙发上,抱起豆豆,严肃的说:“你怎么要咬人家,咬上人家可怎么办啊!”豆豆原来满脸高兴的样子现在就低下了头。“不过,看在你帮助我的份上,我就不生气了。”我高兴的说,它好像听懂了我说话一样,马上恢复了原来的那幅模样。
从此以后,我们俩的感情越来越来越好,它也渐渐的成为了我生活中不可缺的一部分了。