可爱的小狗作文
去年暑假,我和爸爸妈妈去看望乡下的舅公。在舅公家我发现几只小狗,圆滚滚的,互相追逐着跑来跑去,真可爱。舅公看到满眼羡慕的样子,就送了一只小狗给我。我高兴地将它带回了家。
它是一只顽皮的帅帅的小公狗,全身的毛咖啡色和白色相间。它的耳朵耷拉着挂下来,胡子长长地长在嘴巴的两侧。眼睛更是像两颗黑色的葡萄,盯着我的时候流露出满满的情意。它的鼻子仿佛是一个倒着的三角形。四只小腿就像四根胖乎乎的小柱子一样撑着圆滚滚的身子。
它一见到人,尾巴就使劲地摇了起来,整个屁股都扭来扭去的,显得很高兴。它经常伸出粉红色的舌头来舔我的脚,尤其是饿了的时候,好像在说:小主人,我饿了。有时候看到我走出自己的房间,它就猛地扑过来,要跟我打斗一番似的。
最令我们哭笑不得的是,它特别调皮,每次拉大小便的时候,总会选择拉在餐厅里。每当这时,爸爸只好用餐巾纸包起狗狗的便便扔掉,然后用拖把狠狠地把地拖干净。我问爸爸:“为什么小狗会把便便拉到餐厅呢?”爸爸说,那是因为那里有棵绿色的树。
开学前的几天,我们把小狗送还给舅公了。因为我要上学了,爸爸妈妈要上班,没有时间照顾它。不知道下次见到它的时候,它还能不能认出我呢?