可爱的小狗作文
上个月假,我们一家人去衡阳外婆家。一进门就有一只小狗亲热地欢迎我们,我看见他全身灰不溜秋的,我给它取了一个名字,叫“小灰”。
小灰身穿一件灰色的外套,小面孔上有一个嗅觉灵敏的鼻子,一对机警透亮的眼睛,拖着一条不长不短的尾巴,真可爱。
小灰非常胆小,一遇到令他害怕的事情,它就会一溜烟儿跑了。有一次我看见它正在我家门前溜达,我想整整它,就躲在门后面,等他进我们房子的时候,我猛地跳出来做了一个鬼脸,小灰吓了一大跳,像一只离弦的箭一样跑了,我哈哈大笑,说:“你真是一个胆小鬼。”
小灰不仅胆小,而且它还是一个小吃货,一遇到什么好吃的东西,它就两眼发光,目不转睛地盯着食物,等主人把食物送到自己嘴里才离开。有一次,它到我们的房间,一看见我,它就抱着我的大腿又是舔又是咬的,我心想:哎呀,它这是几天没吃东西啦,竟然把我的腿当做了食物。于是我去向外婆要了一块肉,我把肉喂给小灰吃,它亲热地舔着我的手,摇了摇尾巴,好像很喜欢我呢,我安抚着说:“小灰,以后饿了就来找我哟。”小狗像是听懂了,开心地摇摆着尾巴。
你看,外婆家的小灰是不是像精灵一样可爱呢?