我家的小狗作文
我家有一只小宠物,是一只黄色的狗。它的名字叫“大黄”,因为它又黄又大。
它的眼睛炯炯有神,眼珠黑黑的,像一个黑珍珠。它的毛也很黄,像一个毛线球。
大黄非常调皮,每次我把绳子解开给它自由活动时,它就向我扑过来,摇着长长的尾巴,吐着舌头,好像在感谢我,然后又马上跑掉了。它在家里乱窜乱跳,把家里搞得一团糟,花瓶一个个都被它搞碎了。虽然它把一个个花瓶都打碎了,但只要见着它睁着水汪汪的大眼睛看着你可爱的模样,就不忍心责怪它。
大黄不仅调皮,还十分骄傲自大。仿佛以为自己是狗中之王。有一次,我跟它说几句不好的话,还在它面前做鬼脸。它似乎明白了我的意思,就转身离开了。
它有的时候也很可爱。有一次,妈妈做了香味扑鼻的红烧排骨。大黄闻到味道后,就冲到饭桌旁,向我要吃的,还汪汪地大叫。我只好把几个排骨扔给它。大黄非常开心,一边摇着尾巴,一边蹭着我的大腿,然后就开开心心地去吃排骨了。我想逗逗它,趁它在一旁撕咬排骨时,我偷偷地把一块完整的排骨藏到了一处角落里,大黄见自己的食物被偷了,非常着急,马上用灵敏的鼻子找排骨。在家转了一圈都没找到。最后我给了它一个手势,就在那一处角落发现了排骨。然后把它叼回盘子里,又开始撕咬起来。我在旁边捂着嘴巴笑,大黄抬起头,似乎明白了我的意思,就用炯炯有神的眼睛盯着我,好像在说:“你是不是在嘲笑我?你还没见识过我真正的能力呢!”我觉得好笑:大黄,我只是开个玩笑,何必当真?
这就是我家的大黄。虽然它有时很调皮,但是却是我最好的朋友,我会一直爱着它的。