我家的小狗作文
我家有一只可爱的小狗,它有着一身乌黑的光亮的毛。从远处看去就像一个黑黑的小煤球,所以我给他取了个既好听又形象的名字小黑。
小黑的样子太可爱了,它有着一双闪亮的眼睛,在伸手不见五指的黑夜里,它的眼睛就像天上的星星一样,像绿宝石一样,闪烁又明亮。它还有一双灵敏的耳朵,在方圆10米有一点儿声响,有掉下针时的声音它都能听到。它的嗅觉也非常敏感。我把一根骨头趁它不注意藏了起来,没想到它一下子就找出来了,真是太令我吃惊了。
小黑活泼可爱,机灵,也是个大馋猫。它可听话了,每次我在楼下一叫小黑,它便像刘翔似的快速飞奔下来。每次我用筷子一敲碗,它便好像知道要吃饭似的,便在我脚边叫了起来,好像在说:“我肚子饿了,快给我喂吃的。”那个馋劲,那个样子,好像饿了三天三夜似的,你看到了那个样子,准会心软,给它喂吃的。
小黑对主人可忠诚了,只要是陌生人,它就会汪汪的叫个不停,绝不放过一个可疑的人。