我的小狗作文
八年前的一个酷夏,舅舅从同学家带来一只小狗,就是可爱的你。那时的你依偎在箱子里,用陌生的眼光打量着这个世界。如果我没记错,那时的你大概只有20cm。
每天下午,我都会带着你游荡在街头,我怕你受到一丁点伤害,便用两臂把你挽住,让你毛绒绒的头靠在我的肩头。每每小伙伴来找我玩,我都会把你领出来。因为,在我心中,棒棒你是我的骄傲。
记得有一次,我去上学,你叫着闹着要挣脱姥姥的手臂。我怕你会跟着我,便急忙跑到了学校。放学回到姥姥家,怎么也寻不到你的身影。我哭喊着问姥姥:姥姥,你把我的棒棒藏到哪里去了?你一走,他就跑着追出去了。那他现在在哪儿?我也不清楚,但愿他记得回来的路。
到了夜晚,你终于回来了,你看到了我,飞一般的扑到我身上,我也像重逢亲人一样紧紧抱住你。那短短几个小时的等待,仿佛苦熬了几个世纪。
20xx年,也就是7年前,仿佛那是一个永远没有醒来的噩梦,我永远失去了你。那是怎样的一天,怎样的痛心,我都已忘记。只记得,当我寻找你时,邻家阿姨告诉我:“刚刚来了一辆大卡车,从你家棒棒身上轧过,后来来了一个拾荒者,把你家棒棒尸体带走了。
有谁知道,那每一个字,都像是利针,字字扎入我心,纵然是7年后的今天,想起来也会心疼。那些天,我发疯似的吼叫,每每遇见卡车,我都歇斯底里地诅咒。到底是谁抢走了我的最爱?以至我连他最后一面都没有见到。那像是一个永恒的恶梦,在我的心头驱之不掉。7年了,我从未忘记。
我多想走过一个转角,你突然出现在我的面前,调皮地望着我,仿佛在说:主人,我没有死,我只是和你捉了7年的迷藏.
这7年来,多少次我噩梦般地惊醒,梦到别人把你从我身边把你抢走。多么可笑的梦境,7年了,你何时在我身边?也许,你一直难忘你的主人,在喝孟婆汤前,想再好好看我一眼。但愿吧,愿你下辈子能够遇到我。
我多想遇到一只小狗,和你长得很相像,只是很相像而已,调皮地望着我。
我希望你能亲口告诉我,你没有死。
在我书桌上,有一张你的照片,你孤零零的站在水泥地上,调皮地望着我。你可知道,我有多么的后悔,那时,我多该和你站在一起,一起望向前方。看到孤独的你,我的心也隐隐作痛。
弹指间8年已过,你所给予我的快乐,也只有短短一年。那一年,我拥有了多少美好,甚至连希望也是你给予的。可是,棒棒,你能不能再回到我身边?一年太短,太短了。
我多想走过一个转角,你突然出现在我的面前,调皮地望着我,仿佛在说:主人,我没有死,我只是和你捉了7年的迷藏。