我的小狗作文
我家里有一条既调皮又可爱的小狗。小狗长着一身灰不溜秋的毛毛,只要一跑动,犹如一团灰球在快速地滚来滚去。一双圆溜溜又诙谐的小眼睛害羞地藏在长长的绒毛里,一对耳朵警惕地聆听着周围一切的声响,哪怕一丁点都不可能放过。小东西还长着一双锋利的爪子,尾巴总是翘得老高老高的,显得尤其的傲慢。我家小狗的脾气又是温柔,又是暴躁。
我家的小东西,吃饭时可有趣了!只要我一喊:小灰,快来吃饭呀!它就立马站起来,屁颠屁颠地跑过来。小灰它什么都会吃,而且胃口奇大,我给它盛好满满的一盆饭和一碗汤,我不过转身吃几口饭而已,它的饭罐却早已见底,空空如也了!
我家的小狗不仅食欲大,而且特调皮。一天,妈妈出去了,我闲来无事可干,就把小灰抱了出来,准备逗弄逗弄它。哪知道,这家伙一溜出来就不听指挥了,一会跑到了花盆上滚来滚去,把花盆弄得一塌糊涂,盆里弄得枝折花落。我刚整理完花盆,该死的小东西趁我不注意,又转身在榻榻米上把水弄翻了,还有更可恶的是,又跑到另一边,正大光明的撒了一泡尿,我总算理解并体会到了妈妈口中的怨心奥
小淘气尤其爱吃牛奶饼干。我借此机会,把牛奶饼干当做鱼饵,正好可以耍弄小家伙。我先拿出一根家里珍藏已久的细长棍子,接着把一块牛奶饼干牢牢系在棍子上并在小家伙面前晃来晃去,弄的它眼花缭乱我突然停止了晃动,把牛奶饼干定在小家伙的面前,小狗随即缓过神来,猛地向饼干扑去,我也毫不留情地把饼干嗖地移到了它的身后,毫无悬念的让它扑了个空。就这样来来回回地持续了好几次,小狗竟也假意败退,我也随即放松了警惕,满以为它也确实累了。谁知小狗来了一个绝地反击,迅速转过身来,想来抢我手中的饼干。幸亏我反应快,小狗也只咬到我的线头而已。我想拉回手中的线,便使劲用力,可我越使劲,小狗便拉得越紧。我心想:看来不可强攻,只能智取!我停止了拉锯战。小狗误以为我投降了,便美滋滋地准备享用它抢夺来的美食。我趁其不备,用力一拉,饼干又妥妥地回到了我的魔掌中。好险啊!真的惊吓出了一身冷汗
终于到了睡觉时间,我躺在床上,它却在粉红的豪宅中缩成一团,左滚右翻,不一会儿就打起了呼噜声呢!
这就是我家静若处子,动若脱兔的小可爱!它给我的生活增添了无限乐趣,让我的生活变得丰富多彩。你们可喜欢它?