我的小狗作文
你知道吗?我特别喜欢小狗,特别是全身黑白相间的小狗,毛绒绒的样子,真的是惹人怜爱呀。我每一天做梦都想着我要是有一只小狗就好了,没想到今天终于实现了我得白日梦。
我在我的爷爷家待了一个下午,然后叔叔回来了就跟我说:“小红,你去看你的小狗吧。”我愣了一下,我以为叔叔在骗我。然后我就站在原地一动不动。想到妈妈停下了手中擀面的动作,对我说:“愣着干嘛,傻孩子,快点去看你的小狗吧,大冬天的,你就不怕它在外面挨冻吗?”我听了妈妈的话才确认叔叔没有骗我,然后我兴高采烈的跟着叔叔去看小狗了。
夕阳西下,落日的余晖染红了汽车的玻璃,照影着我们的笑脸,红了又红。这个世界一切都变成红色的了,在去接小狗的路上坑坑洼洼的,十分颠簸,但是我还是满腔欢喜,十分的兴奋,虽然只有短短十几分钟,但是我总感觉好像是有几个世纪那么长了。呼!终于到了,看到狗的人,把所有的小狗都放了出来。有一只黑白相间的小狗,有一只黑棕色的小狗,其他的都是土黄色的小狗,那一只黑白相间的小狗跑向了一只母狗的怀抱。啊!小母狗长得也很漂亮呀,他的全身都是白色的,长达1m多,仿佛就是一只雪狼。我眼睛一亮,一下子就相中它了,母狗都涨了,那么漂亮,像不成这只黑白相间的小狗长大了一定也不是丑的玩意。我心想,这只小狗长大了,也一定很漂亮,这只小狗四肢矫健,那么我就要它了呗。
就这样,我们的家里又添新了一位新的成员,就在刚开始入住的前三天,小狗一直在叫个不停,后来她慢慢和我熟悉了起来,也熟悉了这个家,于是我就想,“要给这只可爱的小狗起一个什么样的名字才好呢?一定要霸气一点的吧。”
于是我就想起了盛世清写的《双面猎犬》和《混血豹王》的主人公——白眉儿,我眼睛一亮,顿时就有了灵感:我的小狗用眼和著眼周围的毛都是黑色的,只有额头正中间有一块白色的小毛,所以就叫白眉儿吧!我想书中的威风凛凛的小狗不介意与它同名的。
有一次我看见爸爸在招惹我的小狗,爸爸一动我的小狗,他就往后退一步,发出了呼噜呼噜的声音,试图吓退爸爸,但是爸爸不为所动,然后白眉儿就使劲咬爸爸的拖鞋,小狗这一招惹的,我们一家人哈哈大笑。以前我见到白眉儿的时候,我就喜欢把小狗给抱起来,后来它干脆抱着我的腿往上爬。
我特别喜欢我的小狗白眉儿,它是一条既可爱又淘气的小狗。你要是喜欢的话,就一起去我们家的小区一起遛狗吧。