可爱的小狗作文
“当当当……”太阳刚刚跃出地面,爷爷又在用竹竿儿敲着阳台上的晾衣架,逗楼下那只小狗了。
那只小狗全身披着洁白的“礼服”,一双炯炯有神的眼睛,镶嵌在长长的绒毛中。楼下的院子是它舒适温馨的家:花盆里有各种花草,房檐下鸟笼里有可爱的小鸟。有时,还有蝴蝶、蜜蜂、麻雀在这儿栖息。小狗爱跟它们在一起,时而文静地趴在屋檐下,时而竖起尾巴在院子里巡逻。
你可别以为它只知道玩,它可跟别的狗不一样,它呀,会捉耗子。记得一天晚上,一只耗子鬼鬼祟祟地从洞里探出头来,看看四周没什么动静,便蹿了出来。小狗听到院子里有声音,便“汪汪”地叫了两声,耗子赶忙逃回洞里。过了一会儿,那只耗子又开始行动了,不过比刚才谨慎了许多,蹑手蹑脚地在院里观察。小狗看见了,猛扑上去,用前爪按住了耗子的尾巴。这时,邻家的猫也来了,一猫一狗解决了这只贪婪的耗子。小狗得意得在院子里直叫,像凯旋的将军。
它不仅会捉耗子,而且对圆形的东西情有独钟。一次,我把一个橘子扔到院子里,它正懒洋洋地晒太阳,看见黄澄澄的橘子,便来了兴致。它猛扑上去,可惜偏了,橘子滚到了院子的一角。它汪汪地叫了几声,用爪子搔了搔头,回到原处,仔细打量了一番,也许在考虑如何接近橘子。忽然,它猛地用脚一踢,那橘子便“跑”起来了。它高兴极了,把橘子一会儿踢到这儿,一会儿踢到那儿。小狗的身影在院子里闪来闪去,那橘子也跟着它满院子“跑”。玩了一阵子,它兴奋得肚子朝天躺在地上,四肢不停地在空中晃动着……
其实,每个小生命都是可爱的,你待它好,你快乐,它也快乐,何乐而不为呢?