小狗的作文
阴沉沉的天空中飘着点点雪白的雨滴,不大,微冷。如同我的心沉重,寒冷。
成绩单随着冷风在我的手中摇晃,仿佛在嘲笑我跌落深渊的成绩。风吹啊吹啊,吹乱了我的头发,吹乱了我的心。
路边草丛发出一阵沙沙声,我毫不关心,接着又是几声微弱的哀嚎,我看向草丛,一只小狗在草丛中艰难的爬动,稀稀疏疏的金毛贴在身上,瘦得弱不禁风,一边在风中瑟瑟发抖,一边可怜巴巴地望着我。
我想:“什么中华田园犬,只不过是无依无靠的孤儿罢了。”几声哀嚎,我不经意间偏伞替它挡了一下这漫天飞舞的雨滴。小家伙叫了几声,微弱的声音中,少去了几分悲伤,眼里面满是感激,我放下伞起身回家。
回到在家里,坐在书桌旁拿起成绩单,心想今晚一定少不了一场痛骂。门外一阵“砰砰”轻响,打开门,没有任何人,低下头,只有那只小狗乖巧的蹲在我脚边“好一个不请自来的客人!”我说。可这不请自来的客人并没有听我的话,兴高采烈的在屋中欢叫着,蹦跳着,地上出现一片片脏脚印。弄脏屋子还不够,只听“啪”的一声,我最心爱的小陶罐子摔在地上,粉身碎骨。这是它逼我的,我原本就因考试成绩很生气,它来了以后的一系列事情,我的心中更是燃起一团无名之火,一把抓住它的后颈扔在门外,“砰”的一声关上门。开始还有几声狗抓门的声音和一声声无辜可怜的哀嚎。过了一会儿,抓门声弱了,哀嚎声也渐渐没了。我起初没有在意,可是后来我的心中莫名的有了一种担心和失落的感觉。此时雨变大了,如同密集的子弹从天上射下来,变沉,变冷。我不顾这狂风暴雨,冲向外面疯狂的寻找小狗的声音。不远处一个金黄的小点向我飞来,兴奋的冲着我叫。是它!我弯下腰紧紧抱着它,摸着它金黄柔软的毛发,愿全世界的时光都停留在这美好的瞬间。
之前我怎么都想不到这位不请自来的客人会成为我生活中不可缺少的一部分,直到一切都发生了才明白。风不吹雨不打,阳光透过灰蒙蒙的云层洒了下来,轻快温暖。