吉娃娃是狗的一个品种,它的眼睛非常的大,水汪汪的,耳朵也特别的大。吉娃娃刚生下来不久的时候,它的耳朵还没竖起来,等过了一段时间后,你就可以惊奇地发现你养的吉娃娃耳朵竖起来了,竖得笔直笔直的。
吉娃娃是从墨西哥传到美国的,有人认为吉娃娃是南美初期被印加族人视为神圣的犬种。吉娃娃是犬种类型中最小的,它坚韧优雅,警惕性高,动作迅速,喜欢乱叫。
吉娃娃不适于户外生活,而是于室内生活。它经常喜欢和别的狗类玩耍,嫉妒心极强,当它看到自己的主人爱抚另一只狗时,它便会“汪汪”大叫。
吉娃娃喜欢和和主人在宽阔的地方玩耍,偶尔有时候不会听主人的话,去想要去的地方,或去干一些其他的事,当它被主人骂的时候,就会低下头来乖乖地走向主人的身边,主人抚摸它的时候,它会慢慢地享受这难得的机会。
吉娃娃也是一只有自己想法的狗狗!我曾经也养过一只吉娃娃,可是不过它太爱出去玩了,之后就丢了。