我的小狗作文
我爷爷家领养了一只母狗,大家都叫它叫“豆豆”。
“豆豆”身上的皮毛大部分是白色的,只有两只耳朵是棕黄色的。在奶奶的精心喂养下,“豆豆”渐渐长大了。去年冬天“豆豆”竟然生下来了一只小母狗,这只小母狗的毛色和他妈妈恰恰相反,它身上的皮毛大部分是棕黄色的,其间有很多白色的斑点。所以我为它起了一个名字叫“黄豆”。
新年即将来临,我去爷爷家拜年。还真是新年到,福气也到,“豆豆”升级为奶奶了!它的女儿“黄豆”为它生下了四个乖巧可爱的小孙子,这四只小孙子,长的很像它们的妈妈,皮肤全部都是棕黄色的。
最近,“豆豆”也生育了三只狗宝宝。自从“豆豆”被爷爷领养后,几乎生下了好几代小狗崽,尤其是狗宝宝还是婴儿的时候,这位既当奶奶又当妈妈的“豆豆”,可是操心坏了。而且在“豆豆”生下来的狗宝宝还没有达到自己独立生存时,就连我—它的小主人,或者他的女儿“黄豆”接近它的时候,它都汪汪的呐喊。更令人吃惊的是,有一次,我爷爷在“豆豆”照顾狗宝宝的稻草窝旁边安排了一盆狗粮,本来是给所有大、小狗分享的食物,就因为狗粮放在了“豆豆”的稻草窝附近,“豆豆”就和它的狗宝宝占尽了风头,狗粮竟然全部成为了“豆豆”和他狗宝宝的盘中餐。就连它那四只小孙子也甭分享,刚刚凑上去吃了两口食物,就被好似“走火入魔”的“豆豆”无情的赶走了。“豆豆”为了养护自己的孩子,甚至达到了“六亲不认”的地步。从这件事情就能体现出最重要的一点:“虎毒不食子”,不论任何多么冷漠的动物,绝对不会伤害自己的孩子。母爱是多么伟大!
“豆豆”和“黄豆”都是奶奶培育出来的第一批名副其实的“捉贼专家”,“豆豆”看守奶奶家前面的大门,“黄豆”看守奶奶家后面的荒野,不论来多么狡猾的“强盗”,这两位“捉贼专家”眼疾手快,挡住了“强盗”进入奶奶家的通道口,趾高气昂的呐喊“汪汪!汪汪!”让“强盗”闻风丧胆,只能放弃偷盗的欲望。落荒而逃。如果强盗硬闯,它们就扑上去,狠狠的咬他,直到把强盗赶走为止,才能善罢甘休。
这就是可爱的“豆豆”一家的故事。