我的小狗作文
我在幼儿园的时候有一个最好的动物朋友。它是一只白色的小公狗,我给它起了一个好听的名字小乖。
他的来历有一个小故事:那是一个天上飘着轻轻白雪的早晨,我们遇见了他。那时的他正在健身步道上寻找可以填饱肚子的食物。我和妈妈都很喜欢小动物,就喂了他一袋牛奶。从那时起,他开始与我们亲近,视我们为“恩人”。之后的发生的一件事更拉近了我们之间的距离。记得有一次小乖得了重感冒,妈妈小心翼翼地掰开他的嘴,给他喂了一袋板蓝根冲剂。虽然小乖吐出来的比喝进去的多,但还是治好了他的病。自那以后,他看我们一家人的眼神便不一样了,满满的都是感激、爱与信任。
春天的时候,我会和小乖一起去黄河边看新长出嫩绿新叶的一棵棵杨柳。夏天的时候,我们会一起去仁寿山的小湖边上玩。偶尔我会故意把小乖推进清澈见底的小湖里,他不但不生气,还跳上岸来抖我一身水,随后我们坐在草地上哈哈大笑。秋天的时候,我喜欢踩在落叶上走过,因为那会发出“咔兹、咔兹”的响声,这是秋天的书信,而小乖见我玩得开心,就一头倒在落叶上打起滚来,那声音好像放鞭炮。冬天是小乖最喜欢的季节,漫天飞雪如同从天使落下的一群小精灵。小乖趴在雪地上呼一口气,雪花撒了他一脸,他又顽皮地跳到我身上来,就算我拉着小乖毛绒绒的小爪子翩翩起舞,他也不会生气
我与小乖之间发生的故事真是一言难尽。不过我们仍然无法收养他,因为我的奶奶是一个格外小心的老大夫。她说,为了我的健康,不能养狗!每次小乖到家里来一趟,奶奶就要用医用紫外线给我们家消毒。不过奶奶又是一个有爱心的老人,她也会给小乖喂食物。
我上小学以后,一周回家一次。三年级时候的一个周末,我满怀欣喜地去找小乖玩,结果门房老大爷告诉我一个天大的坏消息:小乖被一群人抓走了!听到这个消息我像掉入万丈深渊一般地痛哭起来。爸爸安慰我说,或许小乖是被送去了红古流浪狗救助站,那里有专人看护和喂养应该没什么事;妈妈又开导我说,小乖是流浪狗,吃百家饭,肯定不会饿着。我虽然很伤心,可我能做的只能是日日想念他了。
这就是我与小乖之间发生的有喜有悲的故事。我会永远记得它!我希望我能在某一天再遇到我亲爱的小乖,和它一起奔跑,一起嬉戏!