我家的小狗作文
我家的小狗今年该有三岁了吧?是由邻家抱过来的,它属于狮子狗家族的其中之一。邻家嫌它小,吃食又挑剔,免费送我家饲养。
我一见到它,打心眼里就喜欢。狗嘛,不过是陪孩子们玩玩,把家里的剩饭消化掉,有生人来时叫唤两声。谁还要它看到人真的大喝一声、扑将上去?
小狗浑身雪白,通身不过60公分长短,连它的尾巴拉直了才这样。它的两耳耷拉着,尾巴是最显眼的,毛茸茸的摇晃着,倒像是一个大狗身上借来的。
到家里两天,发现养它的省事处是吃得特别少,几乎不用为它的生计担心,好像从来就不用吃东西。可恶之处是“狗眼看人低”,见到大人低眉顺耳,看到小孩子撵着叫个不停。村里有一个我该叫叔的老年人,身材偏矮。小狗每次看到他老是呲着小牙“咣咣咣”撵着叫唤,弄得我们家人挺不好意思的。不过不用担心它会咬伤谁,不管是大人还是小孩子只要一回头,它就条件反射般往后退几步远远地吆喝。这是一个让人放心的玩物啊!
孩子们最喜欢狗,尽管它欺负孩子们小,孩子们还是喜欢和它玩。当然了,玩几次就熟了,不会再撵着吓唬他们了。儿子也喜欢狗,在吉林大学念书的他每次打电话第一句总是:爸爸,咱家的狗还好吧?我和妻子听到这一句不由得吃醋,光知道挂念狗了,没问问爸妈怎么样?
家里到单位只几里地,每天早晨,我骑车出门上班,小狗总是跟着车后送到单位,然后自己回去。回头看它奋力奔跑着生怕落后的样子总是心疼它,可是有什么办法阻止呢?每天六点左右回家,无一例外的看到它在村头等候,摇着尾巴跑上来又是咬轮胎,又是咬裤腿,兴奋地上蹿下跳。
今天,在腾讯微博上看到这样一句话:你不在家时,小狗狗在做什么?配图中看到小狗孤独无聊的样子不知为什么竟突然想起了父母。我回复这样的话:愿意这样为别人牵肠挂肚的除了我们的狗狗还有我们的父母啊!我们曾经是父母的小狗狗,我们会不会像小狗狗那样忠诚于主人呢?
想起小时候家里的情景,因为兄弟姊妹们多,父亲外出务工,母亲在地里老有干不完的农活。每次父亲外出总是挨个摸摸我们几个的脑袋,然后提着行李匆匆出门。我和弟弟赶紧出去追赶父亲,看不见了才耷拉着头回家;有时一个人在家,看着空荡荡的大院子,一阵复一阵的孤独包围着我无法驱赶。这时开始埋怨母亲,你只管种地不要孩子了?
小狗狗到最后还是会忠诚于主人的,曾近像小狗狗那样粘着父母的我们又怎么能做到呢?