我家的小狗作文
我家有一条漂亮的大母狗,她的名字叫涂涂。别的母狗在怀了小狗的时候,总是会容易生气,而我们家的涂涂却不是这样,即使小猫玲珑去抓她,她也不会喊疼。有的时候玲珑咬疼了她,她就低吼两声把玲珑吓跑也就行了。
经过我的观察,并不是涂涂本性很柔和,而是因为狗的性情往往是和它的主人一样的:主人容易生气,它也就容易生气;主人性格开朗,它的性格往往也就开朗。
我家的涂涂不但性格开朗,而且还很懂礼貌。有一次,我和爷爷出去遛弯,领着她。我们不出门,她也不出门;只有当我和爷爷都出去了,她才会跟在后面出门;当遛弯回来的时候,我们不进门,她也不进门;直到我们都进门了,她才跟在后面进门。
我们家涂涂是不是很懂礼貌啊?非但如此,我们家涂涂还很能善解人意呢。有一天,我心想:“我可以把涂涂训练成一条更好的狗。”于是我持续训练了涂涂一个周的时间。现在涂涂已经学会了好几个指令了:我一伸食指,她就会安静下来;我说坐,她就会坐下;我说卧,她就会卧倒;我说去,她就会放松地去玩了;如果我大喊回来,她就会立马跑回来。
看!这就是我们家的涂涂。背后说一句对不起玲珑的话,你可千万别告诉她:“玲珑是一个捣蛋鬼,涂涂是一条听话的狗”。
一个秋天的周五,我领着涂涂和玲珑出去玩。出来后,涂涂先奔跑一阵子,放松一下身骨;玲珑则躺在地上打滚,让那些沙子、石头什么的给她挠痒痒。
做完这些必须的预备工作后,涂涂和玲珑就一起翻筋斗玩去了。她们这一玩,可就把我给忘了。以前玲珑没来到我们家的时候,我领着涂涂东跑跑、西跑跑;爷爷喊我们回来,我不回来,涂涂也不回来。现在,我喊她们俩;玲珑不回来,涂涂也不回来。唉!这两个真是不省心啊!
过了一会儿,一只新来的狗打破了她们的平静。玲珑看了看涂涂,仿佛在说:“姐姐,把它弄走!”而涂涂看了看那只漂亮的狗,不想下手。这时,我一声令下:“打!”这下,涂涂不想干都不行了,毕竟主人的命令不可违背啊,于是就冲向前去,怒吼一声,把那条母狗吓跑了。“追!”我又一声令下,涂涂像点着了的火箭一样,拔腿就追了出去,直到把那条狗追出去好远。
这就是我们家的小狗——涂涂!